Новости : В мире


Экс-глава НБУ: Граждане Нидерландов против ассоциации ЕС с Украиной
Большинство граждан Нидерландов не желают иметь ничего общего с Украиной и выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.
"Путинизация" Польши: Варшава пожаловалась на "немецкий надзор"
Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский вызвал к себе посла ФРГ в Варшаве Рольфа Никеля из-за провокационных высказываний немецких политиков. Отношения между двумя странами обострились после прихода к власти польских консерваторов из "Права и справедливости", которая предложила оказать ЕС финансовую помощь вместо приема мигрантов с Ближнего Востока, напоминает РИА Новости. Германии, приютившей в 2015 году 1,1 миллиона беженцев, это не понравилось. Стоит отметить, что теперь в ФРГ довольно регулярно происходят нападения на мигрантов, а в новогоднюю ночь они вышли на охоту на женщин, грабя представительниц прекрасного пола и домогаясь до них.
Как в Кельне рухнула европейская мечта
Произошедшее в Кельне не только продемонстрировало тупик европейской политики открытых границ для практически всех без исключения мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и запустило куда как более страшный процесс. Европейцы перестают понимать на какие морально-нравственные ориентиры им необходимо опираться, а также начинают сомневаться в том, что нынешние политические силы смогут обеспечить их безопасность.
Мигранты срывают Европу с петель
На фоне кельнских беспорядков в минувшую пятницу в Германии в продаже появилась книга Адольфа Гитлера "Mein Kampf", изданная Мюнхенским институтом современной истории. В первый же день спрос превысил предложение в четыре раза – на тираж в 4 тысячи экземпляров 15 тысяч заказов. Цена одной книги 59 евро. Издание с научными комментариями, которые должны указать на откровенную ложь Гитлера и пресечь попытки его обеления.
FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне
Массовые нападения на женщин в Кельне потрясли немецкое общество и показали, что миграционная политика Меркель не имеет шансов до тех пор, пока не будут предприняты меры для предотвращения подобных инцидентов, пишет издание.