Новости : В мире


WSJ: Страны ЕС разделились в вопросе продления санкций против России
Ведущие политики Германии и Европейского союза разошлись в вопросе необходимости продления антироссийских санкций, пишет газета Wall Street Journal. «Германское общество просто трещит по швам, - утверждает издание. - Меркель (канцлер ФРГ) считает, что снимать санкции, введенные из-за Украины, пока слишком рано, но социал-демократы с этим не согласны. Ведущие германские политики все чаще склоняются к тому, что европейские санкции необходимо ослаблять». При этом многие в Берлине особо подчеркивают, что пришла пора «существенно улучшить некогда процветающие отношения с Москвой», говорится в публикации, передает ТАСС.
Глава МИД Польши назвал европейский щит НАТО ответом на «угрозы» России
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выступил с утверждением, что создание европейского щита НАТО является ответом на «угрозы» со стороны России, которая, по его мнению, якобы пытается «перерисовать архитектуру безопасности в Европе».
В правительстве Украины призвали снять экономическую блокаду Донбасса
Замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. В интервью «Зеркалу недели» в воскресенье, 29 мая, он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары.
СМИ: Европе угрожает опасное заболевание из-за сирийских беженцев
У сирийских беженцев в Турции зафиксировали кожный лейшманиоз, заболевание может проникнуть дальше в Европу, пишут СМИ. Эту болезнь, которая проявляется в виде язв на коже, оставляющих после себя на теле человека шрамы, зафиксировали в лагере для мигрантов в городе Низип, что на юге Турции, лейшманиоз диагностировали у нескольких сотен переселенцев, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Daily Mail.
Киев признал свою недееспособность
В Высокий суд Лондона поступили из Украины возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющаяся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, обратилась в феврале 2016 года. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте МИД Украины.