Новости : В мире


Меркель высказалась против отмены или ослабления антироссийских санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для отмены или ослабления санкций против России, но решение принимает ЕС, заявила официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц. «Правительство Германии настаивает на реализации этой «дорожной карты» – минских соглашений. Поэтому в настоящее время, с точки зрения канцлера, нет никаких предпосылок для обсуждения отмены или ослабления… санкций», – сказала Вирц, передает РИА «Новости».
Египет отвесил США пощечину
Египет ответил США черной неблагодарностью. Америка поставила ему новую бронетехнику, а он отвесил ей пощечину. Так комментируют американские СМИ высказывания египетского президента, который назвал США главным врагом своей страны.
Эрдоган выразил желание улучшить отношения с Россией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет улучшить отношения с Россией, но не знает, каким должен быть первый шаг. «Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция - это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», - заявил Эрдоган на пресс-конференции во вторник, передает РИА «Новости».
Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы
«Лучшей перспективой для европейских стран станет то, что Великобритания уйдет и покажет им, чего можно добиться в качестве самоуправляющейся, свободно торгующей суверенной страны», – считает британский академик Родни Аткинсон.
Киев теряет контроль над регионами
Мария Захарова уверена, что Киев начал терять контроль над регионами. Об этом свидетельствует поддержка областными советами инициативы о перераспределении полномочий между центром и местной властью.