Новости : В мире


Кэмерон: Британия должна остаться в ЕС из-за "российской агрессии" и "яда терроризма"
Одна из причин, по которой Великобритании следует остаться в Евросоюзе, — "российская агрессия". Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости. 23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС. По мнению Кэмерона, на кону будет стоять будущее страны – ни больше, ни меньше. Отделение от ЕС – огромный риск не только для экономики, но и для репутации и безопасности Британии. Поэтому те, кто готов проголосовать за выход, прежде всего, должны задуматься о долгосрочной перспективе подобного решения.
МИД Литвы надеется на вечные санкции против России
Министерство иностранных дел Литвы 27 февраля, распространило заявление «об оккупации Крыма», в котором выражается надежда, что санкции в отношении России не будут отменены до того момента, пока «Крым не будет возвращен Украине», сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Меркель призвала немецкий бизнес терпеть антироссийские санкции
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности. Выступая на ежегодном приеме экономического совета Христианско-демократического союза (ХДС), Меркель заявила, что санкции против России могут быть отменены лишь после того, как Москва выполнит минские договоренности, передает Deutsche Welle.
Большинство британцев высказались за выход из ЕС за четыре месяца до референдума
За четыре месяца до референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в Евросоюзе в стране растет число людей, выступающих за отказ от членства в ЕС. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом ORB для газеты The Independent.
Литва противится жизни без санкций
Продление санкций против РФ будет сложным как никогда, потому что целый ряд европейских стран выступит против. Такое мнение озвучил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "Мы уже видим заявления, что санкции мешают диалогу с Россией и их нужно отменять. Мы категорически против этого. Конечно, санкции – это плохо, ведь ультиматум всегда хуже переговоров. Но РФ не делает ничего для решения конфликта на Донбассе, а в такой ситуации о снятии санкций не должно быть и речи", - цитирует его издание "Европейская правда".