Новости : В мире


Путин посчитал ошибки Европы
Президент РФ Владимир Путин побеседовал с журналистами немецкого издания Bild. Разговор начался с вопроса острого и актуального и для России, и для Европы, и для всего мира - "Что было сделано неправильно, коли через 25 лет после окончания холодной войны в мире вновь вспыхнуло множество вооруженных конфликтов?".
Антироссийский фронт расползается по швам
Отмена Евросоюзом санкций против России состоится в первой половине 2016 года, считает немецкий экономист Фолькер Хелльмайер. Он полагает, что эмбарго было продлено вопреки интересам стран ЕС, а санкционный фронт расползается. Дополнительным объединяющим фактором, отмечает аналитик, должны стать успехи России в борьбе с террористами в Сирии.
Экс-глава НБУ: Граждане Нидерландов против ассоциации ЕС с Украиной
Большинство граждан Нидерландов не желают иметь ничего общего с Украиной и выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.
"Путинизация" Польши: Варшава пожаловалась на "немецкий надзор"
Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский вызвал к себе посла ФРГ в Варшаве Рольфа Никеля из-за провокационных высказываний немецких политиков. Отношения между двумя странами обострились после прихода к власти польских консерваторов из "Права и справедливости", которая предложила оказать ЕС финансовую помощь вместо приема мигрантов с Ближнего Востока, напоминает РИА Новости. Германии, приютившей в 2015 году 1,1 миллиона беженцев, это не понравилось. Стоит отметить, что теперь в ФРГ довольно регулярно происходят нападения на мигрантов, а в новогоднюю ночь они вышли на охоту на женщин, грабя представительниц прекрасного пола и домогаясь до них.
Как в Кельне рухнула европейская мечта
Произошедшее в Кельне не только продемонстрировало тупик европейской политики открытых границ для практически всех без исключения мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и запустило куда как более страшный процесс. Европейцы перестают понимать на какие морально-нравственные ориентиры им необходимо опираться, а также начинают сомневаться в том, что нынешние политические силы смогут обеспечить их безопасность.