Новости : экономика


Как не быть обманутым банком
Капитализм невозможен без банковской системы. Банки – это кровь экономики, без работы которых просто невозможно нормальное развитие государства. Однако, в любой системе есть свои плюсы и минусы. К кредитным организациям данное утверждение так же справедливо. Особенно остро неприятные стороны банковской системы проявляются при взаимоотношениях с частными клиентами или, как их еще называют, физическими лицами. То есть – с рядовыми гражданами.
МИД: Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева
Россия не станет жертвовать своими экономическими интересами ради выгод для Киева от зоны свободной торговли с Европейским союзом, говорится в заявлении МИД России. «Оставляем за скобками миф о выгодности СА (соглашение об ассоциации - прим. ВЗГЛЯД) для Украины. Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны - это внутреннее дело Украины, ее, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, «суверенный выбор». Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия? У нас есть свои экономические интересы, жертвовать которыми мы не намерены, тем более для удовлетворения чужих амбиций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.
Медведев дал Украине 10 дней на возврат долга
Десять дней на оплату долга. Именно такой срок есть у Украины, когда задолженность может быть возвращена без штрафа, напомнил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поручил взыскать с Киева весь долг по российскому кредиту с учетом штрафа.
Турки подсчитали убытки от санкций России
После разрыва отношений и санкций, которые Москва ввела против Анкары, экономические потери Турции могут составить от 8,5 миллиарда до 12,2 миллиарда долларов, подсчитали представители Народно-республиканской партии. Более того, российский газ стране заменить просто нечем.
Киев хочет договориться с Москвой без суда
Глава Минфина Украины сообщила о том, что Киев надеется урегулировать с Москвой вопрос долга без судебного разбирательства. Слова министра идут в разрез с заявлениями главы правительства, который еще неделю назад был готов решить все вопросы по задолженности в международном суде.