Новости : экономика


Меркель выставила российским газопроводам политические требования
Заявление Меркель о том, что Украина должна сохранить свое значение как транзитер российского газа, стало новой попыткой европейцев совместить несовместимое. Иначе говоря – продолжать политику по отрыву Украины от России и заставить саму Россию эту политику оплачивать. Рано или поздно чем-то одним придется пожертвовать – и явно не российским газом.
Силуанова опечалил выбор Киевом дефолта вместо переговоров
Министр финансов Антон Силуанов выразил сожаление, что, объявив мораторий на погашение долга перед Москвой, Киев решил «объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного президентом России». Об этом глава ведомства заявил журналистам в субботу, 19 декабря, сообщает ТАСС.
На трехмиллиардный долг введен мораторий: чем рискует Украина
Украина ввела мораторий на выплату долгов России. Общая сумма — более 3,5 миллиарда долларов. Об этом объявил премьер Яценюк, фактически расписавшись в банкротстве страны, которую сам когда-то, стоя на Майдане, обещал вывести в экономические лидеры, и мешал ему в этом якобы только Янукович. Теперь Украине грозит, как минимум, локальный дефолт, а Яценюк готов судиться с Россией. Правда, непонятно, за что. Даже МВФ признал долг Киева государственным. Кстати, всегда снисходительный к майданной власти Международный валютный фонд вдруг пригрозил остановкой кредитной линии.
МВФ поддержал Россию в споре с Украиной
Международный валютный фонд поддержал Россию в финансовом споре с Украиной. Директора МВФ во время заочного голосования признали, что долг Киева перед Москвой в размере трех миллиардов долларов суверенный, а не коммерческий.
Большая пресс-конференция Путина: главные темы
Украина, Турция, Сирия, Грузия, США и внутренние дела России. Это вопросы, на которые президент России Владимир Путин ответил 17 декабря 2015 года. Это была самая серьезная пресс-конференция из всех, что были за годы президентства Путина, шуток было немного. Путин ответил на 44 вопроса. Серия вопросов и ответов могла длиться вечно, признался президент, прежде чем завершить пресс-конференцию. Сама пресс-конференция длилась более трех часов.