Новости : экономика


Еще одно эмбарго никто и не заметит
Введение с нового года продовольственного эмбарго в отношении Украины становится все более реальным, поскольку Москва, Киев и Брюссель так и не смогли достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые позволили бы снять "озабоченности" России по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом и создании между ними зоны свободной торговли, которая станет реальностью уже 1 января 2016 года. До сих пор Украина получает торговые преференции и от СНГ и всячески стремится их сохранить. При этом, как отметил глава МЭР, степень обязательств, которые она взяла на себя перед Россией в двусторонних соглашениях и многосторонних соглашениях в рамках СНГ, снижается.
Какие продукты из Турции попали под санкции
Стал известен полный список запрещенных турецких продуктов. В перечне оказались некоторые виды мяса, фрукты и овощи. Правительство опубликовало полный список запрещенной к ввозу в Россию продукции из Турции. Санкции, которые уже утверждены главой кабмина Дмитрием Медведевым, начнут действовать с 1 января 2016 года.
Минфин: Украина пока не согласилась на предложение России по долгу
Официально Украина до сих пор не ответила на предложение о реструктуризации долга. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Сергей Сторчак. "У нас сейчас есть единственное предложение, объявленное Президентом РФ Владимиром Путиным в Анталье. Других предложений на столе нет", - подчеркнул замминистра.
Россия ввела санкции против Турции
Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Кабинету министров поручено определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым антитурецкие санкции не применяются.
Словакия назвала «Северный поток – 2» угрозой для ЕС
Строительство газопровода «Северный поток – 2» представляет угрозу для Словакии и Евросоюза, с таким утверждением выступил на состоявшемся в Брюсселе заседании Совета ЕС по энергетике министр экономики Словакии Вазил Гудак.