Новости : политика


Мэй заявила о готовности использовать ядерное оружие как устрашающую силу против России
Премьер Великобритании Тереза Мэй, находящаяся с однодневным визитом в Братиславе, заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как «устрашающую силу». «Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте (Великобритании) о продолжении нашей ядерной программы. (...) Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!», – передает РИА «Новости» ответ Мэй на вопрос о готовности британских властей использовать ядерное оружие против России.
СМИ: Президент Трамп признает Крым
Что пообещал Крыму и России миллиардер Дональд Трамп в случае своего избрания на пост главы Белого дома, во сколько обойдется проезд по новой Ленинградке, как изменилась задолженность по зарплате за месяц, в чьих руках находится судьба рубля, какая новая напасть ждет нашу страну, читайте в обзоре российской прессы на "Утре".
Турция обвинила ЦРУ в путче
Неудавшийся военный переворот был спецоперацией ЦРУ - такая версия недавних событий в Турции содержится в публикациях турецких СМИ. Проправительственная турецкая газета Yeni Safek daily сообщает,что главный действующим лицом переворота является бывший командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане генерал Джон Ф. Кэмпбелл, обеспечивший организацию беспорядков и инструктаж военных.По информации газеты, Кэмпбелл проводил сверхсекретные встречи с военнослужащими на военной базе в Эрзуруме и авиабазе ​​Инджирлик.
Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил СМИ, что именно он отдавал приказ, в соответствии с которым 24 ноября пошлого года был сбит российский Су-24. «В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября»,- приводит «Коммерсант» слова Давутоглу со ссылкой на Hurriyet Daily News.
Минфин Украины не нашел причин возвращать России 3 млрд долларов
Украина не должна возвращать России 3 млрд долларов, которые были получены во время президентства Владимира Януковича, заявил министр финансов страны Александр Данилюк. «Это был политический кредит, который нас заставили взять», – заявил украинский министр в эфире «Еспресо.TV».