Москве пообещали холодную зиму

Столица готовится к зимним заморозкам. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в январе и феврале ожидаются заморозки на уровне 25-30 градусов мороза.

Столичные коммунальные службы уже готовы встретить зимние заморозки во всеоружии. При подготовке в зимнему отопительному сезону мэрия руководствуется принципом, что лучше готовиться к худшему, чем понапрасну расслабляться. Поэтому москвичи могут не беспокоиться по поводу температуры в своих квартирах.

"Судя по анализу многолетних наблюдений, мы рассчитываем, что, как и в прошлом году, в январе и феврале в Москве будут большие морозы – на уровне минус 25-30 градусов. А снега хотя и не должно быть, как в позапрошлую зиму, когда его выпало почти две нормы – три метра 33 сантиметра, но все-таки скорее всего будет больше среднестатистической нормы, которая у нас составляет метр 52 сантиметра", – цитирует Петра Бирюкова "Российская газета". При этом мэрия обеспокоена и температурой, и осадками в равной степени.

Кроме того, столичные власти надеются, что добрая традиция переживать зимы без аварий и ЧП в жилищно-коммунальной сфере, будет продолжена и грядущей зимой. "Последние четыре зимы столица прожила, слава богу, без единой аварии. Будем надеяться, что так же будет и грядущей зимой. Для этого мы подготовили все наши 17 ТЭЦ, которые генерируют для города тепло и электроэнергию, а также 46 районных тепловых станций, 126 котельных", – рассказал Бирюков.

Мэрия предупреждает, что гололеда избежать не удастся. "У нас же за зиму бывает 50-70 переходов через ноль. То лед растает, то вода замерзнет... Из-за этого до 2010 года по 400-420 человек в день получали травмы во время ледяных дождей. А в последние два года за всю зиму не более 300, да и те при расследовании чаще всего не подтверждались", – подчеркнул Петр Бирюков. В этой связи без применения реагентов столице не обойтись.

"Последние четыре зимы мы применяем специальные разработки для тротуаров с добавлением муравьиной кислоты. Они более эффективны и не влияют отрицательно на окружающую среду", – рассказал он. В любом случае, столица предпринимает активные меры по подготовке к зимнему сезону для того, чтобы москвичи не испытывали никаких неудобств.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.