"Назад в будущее": Марти Макфлай прилетает из 1985 года

В России и мире отмечают 30-летний юбилей культового фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее". В Москве в честь этой даты покажут отреставрированную версию картины в кинотеатре "Пионер", сообщает "Русская служба новостей".

В Сети между тем в среду отметили наступление того самого дня, когда главный герой фильмов Марти Макфлай прибыл в будущее - именно 21 октября 2015 годастало конечной точкой его маршрута. Запущенный хештег #BackToTheFuture после полуночи вышел в топ Twitter.

Как следует из показаний приборной доски на автомобиле путешественника во времени, он прибыл в 2015-й год в 7:28 по калифорнийскому времени. Соответственно, в Москве "час икс" наступил в 17:28. Хотя многие русскоязычные комментаторы сочли, что "прилет" уже состоялся утром.

Исполнитель роли доктора Эмметта Латропа Брауна (более известного как Док) в фильме "Назад в будущее" Кристофер Ллойд приятно удивил своих поклонников, записав специальное видеообращение, посвященное знаменательной дате, в образе своего героя. В ролике, выложенном в Facebook, актер, сидя за рулем DeLorean, говорит, что если его расчеты верны, то теперь точно 21 октября 2015 года. Отметив, что это будущее отличается от того, которое все ожидали увидеть, Док призвал не волноваться, так как это просто означает, что наше будущее не предопределено и мы сами можем на него повлиять.

Фанаты картины в среду смогут посмотреть фильмы легендарной трилогии на большом экране в разных странах, сообщает НТВ. Жителям Нью-Йорка предлагается совершить бесплатные поездки по городу на нескольких автомобилях из фильма - DeLorean DMC-12. Известный британский телеведущий Джейсон Брэдбери, решив напомнить о грядущем приходе "того самого дня", в преддверии даты заказал машину DeLorean, стилизованную под автомобиль из трилогии, оделся, как Марти Макфлай, и проехал по улицам Лондона на ховерборде, держась одной рукой за машину.

Поклонники картины обсуждают, похож ли реальный 2015 год на вариант, предложенный Земекисом. В частности, отмечается, что летающий ховерборд летом представила компания Lexus, а 3D-очки сейчас называются Google Glass. В сентябре прошлого года сообщалось, что фантастические кроссовки Марти Макфлая также стали реальностью и вышли в широкую продажу.

Примечательно, что в 2012 году фанаты фильма стали жертвами мистификации - тогда разработчики приложения для совершения онлайн-покупок Simplу Tap, рекламировавшие полную коллекцию фильмов "Назад в будущее", запустили слух о скором приближении "того самого дня", изменив показания приборной доски машины с 21 октября 2015 года на 27 июня 2012 года.

"Назад в будущее" (Back to the Future) - научно-фантастический фильм в трех частях о путешествиях во времени, поставленный режиссером Робертом Земекисом. Главные роли в трилогии исполнили Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. В числе продюсеров выступал Стивен Спилберг. Первый фильм вышел в 1985 году в кинотеатрах США и Канады. Продолжение картины, "Назад в будущее - 2", было представлено в 1989 году. Заключительную часть трилогии, "Назад в будущее - 3", зрители увидели в 1990 году.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.