Чтобы корпоратив не стал последним

Десять процентов российских компаний увольняют сотрудников за ненадлежащее поведение на корпоративной вечеринке, - утверждает статистика. Но этого легко избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Итак, если есть дресс-код, значит, ему стоит следовать. Тем более, его наверняка придумало твое руководство, а оно ценит уважение и покорность. Если же указаний рядиться во что-то особенное сверху не поступало, не пытайтесь надеть все лучшее сразу.

Бытует мнение, что на корпоративах не стоит "зажигать" с коллегами. Однако это не совсем верно. Потому что следующий шанс для того, чтобы "подкатить" к коллеге, вам представится не скоро. Главное - не быть слишком навязчивым и вести себя несколько обособленно (так вас будет легче выделить из толпы), но при этом все время находиться рядом с объектом вожделения - вдруг ему захочется бутерброда с икрой, а последний будет именно в ваших руках.

Чтобы не уходить с вечеринки раньше положенного, лучше не приходить на нее вовсе. Однако, если вам все же необходимо было "заскочить на полчасика" и также необходимо "слинять", сделайте это красиво. После того как будут розданы все комплименты, дорогие коллеги расцелованы и дежурный бокал шампанского выпит, поднесите к уху телефон и, как бы удаляясь в тихое место, чтобы закончить разговор, аккуратно выдвигайтесь к выходу.

Пьяным быть стыдно и неприлично. Не позволяйте себе этого никогда, тем более на корпоративе. И даже если это позволяет себе ваш начальник. А уходить в числе последних, да еще и по стенке - это уж и вовсе моветон. Помните, организаторы вечеринки наблюдают за всеми гостями, в том числе и за вами. И даже если они не выскажут свое "фи" вам в лицо, то за глаза... Лучше бы об этом не знать и не слышать никогда.

Если на корпоративе случился ужин с рассадкой (это когда у каждого человека свое место, и место это снабжено табличкой с именем), то покинуть его можно только после того, как подали горячее, заранее предупредив об этом хозяев вечера. Ну потому что некрасиво это - оставлять на столе дымящуюся телятину "наедине с собой".

Подарки любят все - и дети, и взрослые. Но, если на выходе раздают подарки, пожалуйста, не бросайтесь на них словно они - единственная радость в вашей жизни. Дорогой подарок от всего сердца вам вряд ли сделают, а, значит, под подарочной упаковкой вас, скорее всего, ждет авторучка или очередной брелок. И никогда, слышите, никогда не просите второй презент, мол, для мамы, мужа, сестры, детей и прочих родственников. Даже если они на самом деле существуют.

И, наконец, если не хотите "сгорать от стыда", просматривая фотографии, сделанные на корпоративе, соблюдайте правила трех "не": не позируйте, не смейтесь во все зубы (возможно, там застряла петрушка) и не ешьте бананы. Воспрещается также сидеть на коленях у босса (и у его водителя) и принимать участие в беседе, если обсуждают коллег. Запомните, корпоратив - это вечер без сплетен. И, пожалуйста, поосторожнее с Instagram и Facebook, они могут сослужить вам плохую службу.

Использованы материалы:

Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.
Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.