Чтобы корпоратив не стал последним

Десять процентов российских компаний увольняют сотрудников за ненадлежащее поведение на корпоративной вечеринке, - утверждает статистика. Но этого легко избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Итак, если есть дресс-код, значит, ему стоит следовать. Тем более, его наверняка придумало твое руководство, а оно ценит уважение и покорность. Если же указаний рядиться во что-то особенное сверху не поступало, не пытайтесь надеть все лучшее сразу.

Бытует мнение, что на корпоративах не стоит "зажигать" с коллегами. Однако это не совсем верно. Потому что следующий шанс для того, чтобы "подкатить" к коллеге, вам представится не скоро. Главное - не быть слишком навязчивым и вести себя несколько обособленно (так вас будет легче выделить из толпы), но при этом все время находиться рядом с объектом вожделения - вдруг ему захочется бутерброда с икрой, а последний будет именно в ваших руках.

Чтобы не уходить с вечеринки раньше положенного, лучше не приходить на нее вовсе. Однако, если вам все же необходимо было "заскочить на полчасика" и также необходимо "слинять", сделайте это красиво. После того как будут розданы все комплименты, дорогие коллеги расцелованы и дежурный бокал шампанского выпит, поднесите к уху телефон и, как бы удаляясь в тихое место, чтобы закончить разговор, аккуратно выдвигайтесь к выходу.

Пьяным быть стыдно и неприлично. Не позволяйте себе этого никогда, тем более на корпоративе. И даже если это позволяет себе ваш начальник. А уходить в числе последних, да еще и по стенке - это уж и вовсе моветон. Помните, организаторы вечеринки наблюдают за всеми гостями, в том числе и за вами. И даже если они не выскажут свое "фи" вам в лицо, то за глаза... Лучше бы об этом не знать и не слышать никогда.

Если на корпоративе случился ужин с рассадкой (это когда у каждого человека свое место, и место это снабжено табличкой с именем), то покинуть его можно только после того, как подали горячее, заранее предупредив об этом хозяев вечера. Ну потому что некрасиво это - оставлять на столе дымящуюся телятину "наедине с собой".

Подарки любят все - и дети, и взрослые. Но, если на выходе раздают подарки, пожалуйста, не бросайтесь на них словно они - единственная радость в вашей жизни. Дорогой подарок от всего сердца вам вряд ли сделают, а, значит, под подарочной упаковкой вас, скорее всего, ждет авторучка или очередной брелок. И никогда, слышите, никогда не просите второй презент, мол, для мамы, мужа, сестры, детей и прочих родственников. Даже если они на самом деле существуют.

И, наконец, если не хотите "сгорать от стыда", просматривая фотографии, сделанные на корпоративе, соблюдайте правила трех "не": не позируйте, не смейтесь во все зубы (возможно, там застряла петрушка) и не ешьте бананы. Воспрещается также сидеть на коленях у босса (и у его водителя) и принимать участие в беседе, если обсуждают коллег. Запомните, корпоратив - это вечер без сплетен. И, пожалуйста, поосторожнее с Instagram и Facebook, они могут сослужить вам плохую службу.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.