Украинцам достались от президента война, кризис и кумовство

"Коррупция, война, кризис" - так называется статья-репортаж немецкого канала N-TV, в которой дается оценка году правления Петра Порошенко на Украине.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда", - цитирует редакция фразу Черномырдина, оценивая ситуацию на Украине. Петр Порошенко уже год правит страной, а она не выходит из сменяющих друг друга кризисов.

В прошлом году на Порошенко возлагали большие надежды украинские избиратели, он был поддержан политическими кругами стран Запада, и все верили, что его решения помогут Украине выйти из кризиса. Но по прошествии 12 месяцев "эйфория улетучилась", - пишет N-TV.

Журналисты канала приводят тот список обещаний, которые Порошенко не выполнил, и напоминание о которых вызывают у него болезненно нервную реакцию.

Украина так и не получила много раз обещанного и долгожданного режима безвизового въезда в страны Евросоюза. "Антитеррористическая операция" на юго-востоке страны по-прежнему продолжается, хотя Порошенко обещал провести ее "за несколько часов".

Порошенко не провел на Украине обещанные структурные реформы. Кроме того, он не выполнил еще одного своего весьма значимого обещания - так и не продал свою кондитерскую компанию. Об этом украинский президент говорит сейчас очень неохотно.

Вступление Украины в 2020 г. в члены Евросоюза кажется сейчас несбыточным. Порошенко много раз говорил, что для вступления в ЕС нужно длительное время, но тем не менее от него отвернулось множество его бывших сторонников. Теперь они считают его обещания пустыми и ни на чем не основанными.

Помимо этого, бросается в глаза то, что Порошенко ставит на важные государственные посты своих деловых партнеров по бизнесу и даже собственного сына. И сам он не считает это чем-либо предосудительным.

Из всех данных им обещания Порошенко сдержал всего лишь одно - организовал досрочные выборы в Раду, которые выиграли сторонники западной политической ориентации. Тем не менее уже перед выборами страна была политически разделена. Сейчас она развалена и территориально. Внутри коалиции прозападных политических сил началась междоусобная борьба, которую "дополняет" война на юго-востоке.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.