Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов

Глава оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить из страны всех иностранцев, попавших в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом. Об этом, как передает ТАСС, она заявила, комментируя случившийся в пятницу инцидент в поезде Амстердам — Париж.

«Иностранцы, известные по своим связям с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и в любом случае им должен быть запрещен въезд в страну», — подчеркнула Ле Пен.

По ее мнению, к этим мерам следует прибегнуть как можно скорее и сопровождать такой шаг для надлежащей эффективности должно «восстановление национальных границ».

Глава «Национального фронта» отметила, что работа спецслужб по данным задачам недостаточна. «Эта система не работает, поскольку запрещает себе постановку подлинных вопросов: почему все же Франция принимает на своей территории иностранного гражданина, о котором известно, что он потенциально опасен и связан со смертоносной идеологией?» — добавила Ле Пен.

Ранее 23 августа премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что Евросоюз может возобновить контроль на границах и пересмотреть нормы перемещения внутри шенгенской зоны из-за террористической угрозы.

21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам — Париж, молодой человек арабского происхождения открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказалось двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира. Позже открывший стрельбу заявил, что собирался совершить ограбление.

По сведениям СМИ, на пассажиров напал 26-летний марокканец Аюб аль-Каззани, проживавший ранее в Испании, Франции и Бельгии. В поезд он сел во время остановки в Брюсселе. Также в прессе появлялись сообщения, что спецслужбы Испании и Франции знали об экстремистских взглядах марокканца.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.