Традиционный обзор российской прессы

Певица Жанна Фриске, которая уже полгода лечится в одной клиник Лос-Анджелеса от рака, возвращается в Москву. Сейчас артистка посещает медучреждение только для процедур. В свободное время она читает и слушает музыку. "Книги, в основном -исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги - в наушниках", - рассказал "Комсомольской правде" отец певицы. По его словам, Фриске чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по Skype. "В конце июля дочь вернется в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным", - добавил он.

Революционная идея руководства московского метро - сократить время работы на час - может стать реальностью. По информации "Московского комсомольца", рассматривается возможность закрывать двери подземки на вход ровно в полночь. Администрация метрополитена настаивает, что после 00:00 транспортное предприятие не пользуется спросом "приличных" москвичей и катает лишь пьяниц, бродяг и прочих маргиналов. "Не скажу, что после двенадцати часов пьяных или бездомных становится намного больше. Их столько же, сколько и обычно. Ни больше, ни меньше", - поделился дежурный по эскалатору на станции "Крестьянская застава". "Закрывать на час раньше - это очень плохо! Не все же работают до одиннадцати или двенадцати. Взять хотя бы общепит, всякие бары. Вот как сотрудникам добираться до дома, если уже в полночь все будет закрыто?" - подчеркнула дежурная у турникетов на "Волжской", добавив, что "все приличные заведения работают до последнего клиента, и метрополитену так тоже нужно сделать".

Повышение тарифов ЖКХ в Москвы произойдет с 1 ноября. Об этом этом "Российская газета" узнала от заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной. "До сих пор такое решение принималось летом. Но мы считаем, что правильнее делать это осенью, когда запускается тепло. В итоге москвичи заплатят по новым ценам не за полгода, как раньше, а только за три месяца. К тому же ставка повысится, в среднем, на 7%. Это ниже уровня инфляции в стране и к тому же самый маленький рост тарифов в Москве за последние 23 года", - отметила чиновница.

Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян, пишут "Известия". Депутат нижней палаты парламента эсер Олег Михеев направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. По словам депутата, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. "Раньше от неудобной обуви страдали, в основном, женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", - пояснил Михеев.

Перелет в Крым, несмотря на то что многие авиакомпании увеличили количество рейсов на полуостров, остается для российских туристов "заоблачным удовольствием". Исключение, сообщают "Новые известия", составляют те немногие счастливчики, кто умудрился купить билет по низкобюджетному тарифу. Почти все билеты раскуплены на месяц вперед, а те, которые остались, стоят 15 - 23 тыс. руб. в одну сторону. По мнению экспертов, курортный сезон в Крыму в этом году будет, скорее всего, сорван, и ожидать переориентации туристических потоков с привычных для жителей нашей страны мировых здравниц на крымский полуостров едва ли приходится.

Использованы материалы:

Анкара отказалась отзывать заявку на членство в Евросоюзе
Турция не намерена отзывать свою заявку на членство в Евросоюзе, но Брюсселю нужно осознать, что обеспечить свою безопасность без Анкары невозможно, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Но решения отозвать свою заявку на членство в ЕС у нас нет и не было. Евросоюзу нужно очень хорошо задуматься о тех шагах, которые они предпринимают не ради нас, а ради собственного будущего. А будущее и безопасность Евросоюза без Турции невозможна», – сказал он РИА «Новости». Йылдырым подчеркнул, что у России и у Турции «есть много точек сопряжения в различных областях» с Евросоюзом. «Поэтому, когда они принимают решения, им очень хорошо нужно задуматься, к каким результатам эти решения могут привести», – отметил он. Европарламент на пленарной сессии 24 ноября в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество в свете действий турецких властей. Эрдоган в ответ пригрозил ЕС открытием границ для беженцев. Позже он также заявил, что Турцией управляет не Европарламент, а правительство.
Миллиарды "Газпрома" Киеву не светят
Решение киевского суда о взыскании почти $7 млрд с "Газпрома" не будет иметь никаких последствий. Украинская сторона не сможет получить эти деньги ни при каких обстоятельствах: у российской компании нет на Украине ни активов, ни даже голубого топлива, на которые Киев мог бы наложить арест. Решение украинской Фемиды лишь ускорит возведение газопроводов в обход Незалежной.
OPAL сеет раздор в Европе
Украинская компания "Нафтогаз" заявила о намерении принять участие во встрече, посвященной использованию мощностей газопровода OPAL, по которому газ из России, поставляющийся в Германию по "Северному потоку", поступает в распределительные сети в Чехии. Об этом сообщает сайт "Украина.ру". Такое желание у Украины возникло после того, как Еврокомиссия приняла решение, которое позволит "Газпрому" полнее использовать возможности этого газопровода.
Меркель жаждет "перезагрузки" отношений с Россией
Глава германского правительства отметила, что ее стране необходимо начать пересмотр отношений как с Москвой, против которой Берлин ввел экономические санкции, так и с НАТО, в котором Германия играет одну из ведущих ролей. Об этом политик заявила на съезде своей партии Христианско-демократический союз (ХДС). По ее словам, на данный момент в мире сложилась принципиально иная, новая, ситуация по сравнению с той, которая была пару лет назад. Меркель отметила, что итоги выборов в США должны привести к формированию новых подходов Германии относительно ее взаимодействия с Россией и партнерами по Североатлантическому альянсу.
За снятие санкций с России выступило большинство жителей Австрии
Жители Австрии критически относятся к политике ЕС в отношении России и считают, что санкции необходимо снять, свидетельствуют данные опроса, проведенного австрийским экономическим форумом Институт Петера Хайека по заказу Австрийско-Российского общества дружбы.
Президента Южной Кореи выгнали в отставку
Глава Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила о готовности добровольно уйти в отставку в апреле 2017 года. Об этом рассказал лидер правящей партии "Сэнури" Чон Чжин Сока. По словам Сока, об этом стало известно по итогам последней встречи парламентариев с Пак Кын Хе. "Президент готова подать в отставку к этому времени", - приводит его слова Bloomberg со сслылкой на агентство "Ренхап". 
Австрия не выбрала президента-националиста
Прошедший в воскресенье в Австрии второй тур президентских выборов, проводившийся повторно, неожиданно завершился победой бывшего лидера "Партии зеленых" Александра Ван дер Беллена. Большинство проведенных накануне опросов указывало на победу кандидата от "Австрийской партии свободы" (АПС) - 45-летнего Норберта Хофера.
Венгры зададут Киеву перца
Как ни жаль, но абсолютно правы оказались, в итоге, аналитики, всего два года назад предрекавшие революционной Украине территориальный развал. И утверждавшие, что в обозримом будущем молодая европейская демократия благополучно сдохнет в мучительных корчах. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что Ненька до сих пор располагает собственными флагом, гимном и президентом.