Армия США готовится к боям в своих городах

Американская армия уверена, что в будущем города станут полем ее битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее в СМИ появилась информация о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.

Пресса рассекретила специальный указ, позволяющий Обаме бросать танки, ветролеты и спецназ на бунтующих американцев – если местные власти откажутся убивать своих граждан. "Проблема, с точки зрения военных стратегов, заключается в том, что ни одна армия никогда не боролась с таким противником в городах с населением в 20 миллионов человек и более",– пишет издание Defense News. Военные США и Британии уже выясняют объем и масштаб беспрецедентных операций, в которых они "должны будут участвовать" – например, уже решив не посылать в мегаполисы отдельные отряды, которые могут быть уничтожены.

Как стало известно, еще в мае Пентагон заявлял, что ему неизбежно придется воевать в городах, но армия к этому не готова. "По мнению офицеров и гражданских ученых, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придется проводить именно наземные операции", – рассказывает пресса, напоминая об уже проведенной тренировке по подавлению кризиса в мегаполисе.

К 2030 году армия хочет обеспечить пехоту поддержкой авиации, возможностью видеосъемки кинематографического качества, а также усилить способность "сокрушать врага во время случайного контакта". Добавим, что известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать танки или ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент – армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря – если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Как сообщает издание The Huffington Post, полиция получила от армии гранатометы, снайперские винтовки, броневики – причем начав использовать против населения "военную тактику и технику". Журналисты и эксперты уже называют подавляющих протесты "оккупантами".

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.