Армия США готовится к боям в своих городах

Американская армия уверена, что в будущем города станут полем ее битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее в СМИ появилась информация о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.

Пресса рассекретила специальный указ, позволяющий Обаме бросать танки, ветролеты и спецназ на бунтующих американцев – если местные власти откажутся убивать своих граждан. "Проблема, с точки зрения военных стратегов, заключается в том, что ни одна армия никогда не боролась с таким противником в городах с населением в 20 миллионов человек и более",– пишет издание Defense News. Военные США и Британии уже выясняют объем и масштаб беспрецедентных операций, в которых они "должны будут участвовать" – например, уже решив не посылать в мегаполисы отдельные отряды, которые могут быть уничтожены.

Как стало известно, еще в мае Пентагон заявлял, что ему неизбежно придется воевать в городах, но армия к этому не готова. "По мнению офицеров и гражданских ученых, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придется проводить именно наземные операции", – рассказывает пресса, напоминая об уже проведенной тренировке по подавлению кризиса в мегаполисе.

К 2030 году армия хочет обеспечить пехоту поддержкой авиации, возможностью видеосъемки кинематографического качества, а также усилить способность "сокрушать врага во время случайного контакта". Добавим, что известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать танки или ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент – армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря – если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Как сообщает издание The Huffington Post, полиция получила от армии гранатометы, снайперские винтовки, броневики – причем начав использовать против населения "военную тактику и технику". Журналисты и эксперты уже называют подавляющих протесты "оккупантами".

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.