Гонки на стульях и другие офисные развлечения

Гонки на стульях

Первое место среди офисных развлечений занимают гонки на стульях. Здесь могут быть различные вариации: эстафеты, "кто первый упадет со стула", "не касаемся ногами пола", салочки и т.д. и т.п. Для заезда необходимы кресла с колесиками, большая полупустая комната или коридор и помощники, по одному на каждого "спортсмена ", которые будут придавать креслам ускорение. Желательны наколенники, налокотники и шлемы, подойдут велосипедные. Самый верный способ избежать жертв среди игроков - расставить на углах коридора смотрителей, которые будут предупреждать прохожих о вашем стремительном приближении.

К издержкам этого способа снятия напряжения относится вероятность серьезных травм: кресла нередко переворачиваются или на полном ходу врезаются в стену или других сотрудников. Также кресла могут быстро выйти из строя, а начальство не всегда с радостью выделяет средства на покупку новой офисной мебели.

Вспомнить школу

Чаще других сотрудников к нестандартным способам избавиться от стресса прибегают те, кто работает по ночам или задерживается допоздна. В пейнтбол в офисе не поиграешь, а вот вспомнить школу и поплевать друг в друга или в чей-нибудь портрет из ручки-трубочки бумажными пульками - сколько угодно. Если кто не помнит – пульки должны быть крепкими и легкие, от этого зависит дальность выстрела.

После стрельб обязательно нужно протереть мониторы, стены и другие поверхности, иначе уборщицы могут сообщить руководству о последствиях каких-то странных событий в офисе.

Дартс из карандашей

Еще одно популярное офисное развлечение – дартс из карандашей. Мишенью может быть листок бумаги с нарисованной на ней забавной рожицей, а для экстремалов - с портретом начальника. Можно назначить очки за попадание в нос, глаза и другие части физиономии. Вместо дротиков подойдут хорошо наточенные карандаши. Их нужно бросать до тех пор, пока грифель не сточится. У кого это произойдет быстрее, тот и победил. Играть лучше парами.

Кульминация игры – ее финал. Нужно суметь проявить быстроту реакции и вовремя снять со стены фото начальника.

Прятки в офисе

Также в офисе можно устроить настоящие прятки, однако для этого не стоит залезать под стол и стоять за дверью. Можно спрятать какую-нибудь вещь или бумажку, и заставить коллег поикать пропажу.

Забивание гвоздей

В офисе одной из московских компаний в комнате отдыха на стене висит обычная толстая доска. Возле нее прибита полочка для молотка и ящик для гвоздей. Как только кто-то из сотрудников хочет убить несговорчивого или непонятливого клиента, он идет к доске, берется за молоток и вколачивает гвозди до тех пор, пока не придет в себя. По словам рядовых сотрудников фирмы, начальники стали реже кричать на подчиненных, предпочитая ору стук в комнате отдыха.

Для того чтобы сделать нечто подобное в вашем офисе, потребуются минимальные траты. Молоток в среднем стоит от 80 до 390 рублей, гвозди - вообще копейки, доску можно не покупать, а подобрать. Самое сложное для такой забавы - согласие шефа и наличие в офисе отдаленной комнаты, в которой можно колотить во всю ивановскую, не рискуя распугать всех клиентов и коллег.

Упал – отжался

Если чересчур активных детей можно отдать в спортивную секцию, то сотрудников, которым некуда девать энергию или здоровую злость, психологи советуют привлекать к спортивным упражнениям.

В московских офисных центрах появляются целые группы клерков, которые, например, коллективно отжимаются по вечерам или устраивают настоящие турниры по армрестлингу.

"Бойцовский клуб"

Модные несколько лет назад в крупных городах страны "бойцовские клубы", в которых офисные работники после трудового дня радостно дрались, вновь возрождаются. Член одного из московских клубов, работающий в мирной жизни начальником отдела по подбору персонала в известной торговой сети, так объясняет свое пристрастие к боксу: "Я в жизни всерьез толком и не дрался никогда, а на работе, да ещё в нынешних условиях, настоящий ад. Мне то людей увольнять надо группами, то потом набирать. Начальство требует, чтобы персонал был качественным, а я дергаюсь, что сегодня возьму на работу, а завтра сам же буду выгонять, потому что надо будет что-нибудь оптимизировать. Я за последние несколько месяцев часто срывался на жене и детях, очень часто - на подчиненных. Но, они не виноваты в том, что у меня сумасшедшая работа. Вот я и нашел способ отличной разрядки. Только одна проблема: часто приходится объяснять начальству, откуда у меня то вдруг синяки, то губа опухшая, то ссадины на лице. Ничего, пока терпят".

Комната крика

В Японии давно в каждой фирме и офисе есть комната психологической разгрузки, где менеджеры могут заняться метанием дротиков в портрет начальника или боксировать грушу с его изображением. Именно в Японии придумали вазы для крика. В них выкрикиваешь все накопившееся, после чего становится значительно легче. Главное, никому не мешаешь - звук поглощается стенками вазы.

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Французы попались на махинациях с химическим оружием в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали доклад французских спецслужб о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Сотрудники ведомства выявили в документе "много очевидных нестыковок". С подобными докладами уже выступали турецкие и французские спецслужбы, напомнили в МИДе. "Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении", – сообщается на сайте российского ведомства.
Россиянам придется платить кредиты по-новому
В Министерстве юстиции предложили изменить порядок погашения долгов по кредитам. Согласно законопроекту ведомства, россияне смогут оплачивать штрафы и пени за просрочку уже после выплаты основной суммы.
Запад признал поражение в войне санкций с Россией
Западные эксперты и журналисты постепенно признают, что антироссийские санкции стали обузой для Европы. Российская экономика, по оценкам европейских аналитиков, напротив, только окрепла за последние три года.
Найдена неожиданная причина хронической усталости
Американские ученые раскрыли, наконец, причину возникновения синдрома хронической усталости. Оказалось, что этот распространенный недуг могут вызывать кишечные бактерии. Синдром хронической усталости – одно из самых распространенных заболеваний у жителей крупных городов. Только в США им страдают около 2,5 миллиона человек. 
Абэ поторгуется в Москве
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прилетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным с пакетом конкретных предложений. На этот раз в центре внимания - северокорейская ракетно-ядерная программа, реакция на развитие которой у Москвы и Токио различна. Но у японской стороны есть предмет для торга.
Киев готовит ядерную катастрофу
Атомная энергетика, унаследованная Украиной у Советского Союза, в недалеком будущем может стать причиной новой радиоактивной катастрофы. Этому будет способствовать бесконечное продление срока службы действующих энергоблоков, а также перевод их на атомные сборки американского производства, которые будут устанавливать в реакторы, сделанные в СССР.
Путин протянул руку утопающей Украине
Москва готова восстанавливать связи с Киевом, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.
Каких сюрпризов ждать России от Китая
Пекин готовит Москве сюрпризы. Рост амбиций Китая может оказаться для российского отечественного политического класса столь же неожиданным, как и поведение Дональда Трампа сразу после выборов. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит обманываться ожиданиями крепкой дружбы с Поднебесной. Российские политические стратеги убеждают соотечественников в том, что Пекин счастлив быть стратегическим союзником Москвы и наша "связка" может стать центром оппозиции либеральной глобализации и американскому империализму. Но на самом деле не стоит принимать это утверждение за чистую монету.