Гонки на стульях и другие офисные развлечения

Гонки на стульях

Первое место среди офисных развлечений занимают гонки на стульях. Здесь могут быть различные вариации: эстафеты, "кто первый упадет со стула", "не касаемся ногами пола", салочки и т.д. и т.п. Для заезда необходимы кресла с колесиками, большая полупустая комната или коридор и помощники, по одному на каждого "спортсмена ", которые будут придавать креслам ускорение. Желательны наколенники, налокотники и шлемы, подойдут велосипедные. Самый верный способ избежать жертв среди игроков - расставить на углах коридора смотрителей, которые будут предупреждать прохожих о вашем стремительном приближении.

К издержкам этого способа снятия напряжения относится вероятность серьезных травм: кресла нередко переворачиваются или на полном ходу врезаются в стену или других сотрудников. Также кресла могут быстро выйти из строя, а начальство не всегда с радостью выделяет средства на покупку новой офисной мебели.

Вспомнить школу

Чаще других сотрудников к нестандартным способам избавиться от стресса прибегают те, кто работает по ночам или задерживается допоздна. В пейнтбол в офисе не поиграешь, а вот вспомнить школу и поплевать друг в друга или в чей-нибудь портрет из ручки-трубочки бумажными пульками - сколько угодно. Если кто не помнит – пульки должны быть крепкими и легкие, от этого зависит дальность выстрела.

После стрельб обязательно нужно протереть мониторы, стены и другие поверхности, иначе уборщицы могут сообщить руководству о последствиях каких-то странных событий в офисе.

Дартс из карандашей

Еще одно популярное офисное развлечение – дартс из карандашей. Мишенью может быть листок бумаги с нарисованной на ней забавной рожицей, а для экстремалов - с портретом начальника. Можно назначить очки за попадание в нос, глаза и другие части физиономии. Вместо дротиков подойдут хорошо наточенные карандаши. Их нужно бросать до тех пор, пока грифель не сточится. У кого это произойдет быстрее, тот и победил. Играть лучше парами.

Кульминация игры – ее финал. Нужно суметь проявить быстроту реакции и вовремя снять со стены фото начальника.

Прятки в офисе

Также в офисе можно устроить настоящие прятки, однако для этого не стоит залезать под стол и стоять за дверью. Можно спрятать какую-нибудь вещь или бумажку, и заставить коллег поикать пропажу.

Забивание гвоздей

В офисе одной из московских компаний в комнате отдыха на стене висит обычная толстая доска. Возле нее прибита полочка для молотка и ящик для гвоздей. Как только кто-то из сотрудников хочет убить несговорчивого или непонятливого клиента, он идет к доске, берется за молоток и вколачивает гвозди до тех пор, пока не придет в себя. По словам рядовых сотрудников фирмы, начальники стали реже кричать на подчиненных, предпочитая ору стук в комнате отдыха.

Для того чтобы сделать нечто подобное в вашем офисе, потребуются минимальные траты. Молоток в среднем стоит от 80 до 390 рублей, гвозди - вообще копейки, доску можно не покупать, а подобрать. Самое сложное для такой забавы - согласие шефа и наличие в офисе отдаленной комнаты, в которой можно колотить во всю ивановскую, не рискуя распугать всех клиентов и коллег.

Упал – отжался

Если чересчур активных детей можно отдать в спортивную секцию, то сотрудников, которым некуда девать энергию или здоровую злость, психологи советуют привлекать к спортивным упражнениям.

В московских офисных центрах появляются целые группы клерков, которые, например, коллективно отжимаются по вечерам или устраивают настоящие турниры по армрестлингу.

"Бойцовский клуб"

Модные несколько лет назад в крупных городах страны "бойцовские клубы", в которых офисные работники после трудового дня радостно дрались, вновь возрождаются. Член одного из московских клубов, работающий в мирной жизни начальником отдела по подбору персонала в известной торговой сети, так объясняет свое пристрастие к боксу: "Я в жизни всерьез толком и не дрался никогда, а на работе, да ещё в нынешних условиях, настоящий ад. Мне то людей увольнять надо группами, то потом набирать. Начальство требует, чтобы персонал был качественным, а я дергаюсь, что сегодня возьму на работу, а завтра сам же буду выгонять, потому что надо будет что-нибудь оптимизировать. Я за последние несколько месяцев часто срывался на жене и детях, очень часто - на подчиненных. Но, они не виноваты в том, что у меня сумасшедшая работа. Вот я и нашел способ отличной разрядки. Только одна проблема: часто приходится объяснять начальству, откуда у меня то вдруг синяки, то губа опухшая, то ссадины на лице. Ничего, пока терпят".

Комната крика

В Японии давно в каждой фирме и офисе есть комната психологической разгрузки, где менеджеры могут заняться метанием дротиков в портрет начальника или боксировать грушу с его изображением. Именно в Японии придумали вазы для крика. В них выкрикиваешь все накопившееся, после чего становится значительно легче. Главное, никому не мешаешь - звук поглощается стенками вазы.

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.