Создан первый в мире интернет-аукцион для супербогачей

Первый Интернет-аукцион для миллионеров BillionaireXchange - официально открылся в США. По мнению организаторов, работа в тестовом режиме - доказала необходимость таких торгов. Как и на eBay, на новой Интернет-площадке продать можно будет практически все, а сходство с антикварными аукционными домами в том - что стоить лоты будут очень дорого. Преимущество, по мнению создателей сайта в том, что яхты, самолеты, автомобили, коллекционные вина, драгоценности, произведения искусства можно будет купить и продать практически анонимно. Основатель Интернет-аукциона Квинтин Томпсон заявил, что в кризис много людей, которые вынуждены продавать часть своего элитарного имущества, но так, чтобы цитирую: "никто ничего не узнал, и чтобы не было повода для публичного позора". За десять месяцев пилотной работы сайта - было совершено сделок на 180 млн долларов. Но, по мнению президента BSG Luxury Group Поздняковой Татьяны - анонимность в сделке играет против цены, поскольку имя владельца нередко добавляет значительный процент к стоимости:

"Если взять основные аукционные дома, то действительно большинству людей хотелось бы знать, если они за это платят на аукционе, то чья была эта вещь. Это, честно сказать, напоминает поддельные сумки, когда их выставляют на eBay с минимального минимум бит и дальше люди бьются, чтобы купить эту сумку за какие-то смешные деньги, она в итоге оказывается поддельная, но они счастливы".

По словам эксперта в аукционе для миллионеров также нельзя исключать возможных мошенничеств, даже несмотря на то, что одно из условий регистрации на сайте - подтверждение финансового состояния не менее чем на 2 млн долларов.

Но по мнению президента компании "Русское ювелирное искусство" Андрея Ананова - организованная торговля между миллионерами - все-таки безопаснее, чем продажа с рук:

"У нас тут случай был, когда посредник приводил продавца к покупателю , они договаривались - там большой бриллиант, посредник проверил, он специалист, и вот, когда они уже попрощались, то покупатель звонит продавцу и говорит: а зачем нам посредник?, ты ему долю платишь, я ему долю плачу, давай напрямую?!. Они совершают сделку без посредника, сэкономив на этом эту самую долю. Потом приходит специалист к тому, кто купил бриллиант и говорит: парень, это же все стекло. А как выясняется позже посредник и продавец были сами в доле. И поэтому, зная алчность и жадность многих покупателей, на этом сыграли".

Метки: общество
Использованы материалы:

Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.
Рауля Кастро сменит "молодой" инженер
Будущим преемником Рауля Кастро на посту председателя Государственного совета может стать нынешний зампредседателя 56-летний Мигель Диас-Канель. Его характеризуют как прагматичного политика, который в то же время искренне предан революционным идеалам. Курс развития страны при нем радикально не изменится.
Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).
Греция отказалась участвовать в холодной войне против России
Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра страны по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис. «Думать, что Греции можно что-то запретить — это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение к России, это их дело», — сказал Веланис.
Главу Белого дома выбрали с нарушениями
Результаты подсчета голосов на выборах президента США были сфальсифицированы в трех штатах. Речь идет о Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Об этом сообщил будущий глава Белого дома Дональд Трамп. Согласно официальным данным, во всех упомянутых штатах победу одержала кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. В результате голоса выборщиков достались ей. Трамп убежден, что нарушения носили "серьезный" характер. Его возмущает молчание средств массовой информации по этому поводу. "Значительное предубеждение - это большая проблема!" - написал республиканец. По мнению Трампа, он победил с подавляющим преимуществом не только при голосовании выборщиков, но и по голосам избирателей, "если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно". Прямых выпадов в адрес Клинтон в его заявлениях не содержалось. Выступление Трампа стало своеобразной реакцией на требование штабов Хиллари Клинтон и кандидата от "зеленых" Джилл Стайн провести пересчет голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этих трех штатах Трамп выиграл у Клинтон с минимальным перевесом. Стайн, получившая на выборах около 1% голосов избирателей, хочет за счет пересчета голосов помочь демократке. Окружение Клинтон будет участвовать в пересчете, но подчеркивает, что не располагает доказательствами того, что кто-либо пытался незаконным путем повлиять на исход голосования. Выборы президента США прошли 8 ноября. После подведения итогов голосования по штатам Дональд Трамп получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых для победы. Его основной сопернице Хиллари Клинтон достались 232 голоса. При этом за кандидата от Демократической партии проголосовали больше избирателей - 64 млн против 62 млн голосов, отданных за Трампа. Однако избирательная система США устроена таким образом, что ключевое значение имеют голоса выборщиков, которые зависят от результатов голосования в каждом из штатов.
ЕС закроет границы
Евросоюзу необходимо приостановить процесс объединения европейских стран. Такое мнение в интервью Die Welt высказал федеральный президент Германии Йоахим Гаук. По его словам, перерыв необходим для того, чтобы пересмотреть основные цели объединения и продумать дальнейшие действия. 
Париж: Снятие санкций отдаст победу России
Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что снятие санкций с Москвы ослабит усилия по разрешению кризиса на Украине и «отдаст победу России». «Это ослабит цель разрешения конфликта и станет победой для тех, кто ставит под угрозу безопасность страны. Отказ от Минских договоренностей будет ошибкой для наших стратегических интересов», – передает его слова ТАСС.
Минфин готовит облигации для бабушек
Длящаяся уже более года история с подготовкой новых облигаций федерального займа (ОФЗ) для широких народных масс недавно получила продолжение: партнером Минфина в их выпуске будет Сбербанк. По словам чиновников финансового ведомства, бумаги могут появиться до конца 2016 г., но эксперты сильно в этом сомневаются, пишет "КоммерсантЪ".