Директор австралийской школы запретил детям обниматься при встрече

Администрация австралийской начальной школы запретила ученикам обниматься при приветствии, равно как и выказывать другие, по мнению педагогов, чересчур эмоциональные знаки внимания, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс. Педагоги всерьез опасаются, что бурные проявления чувств станут плохим примером для самых младших школьников.

По словам представителя администрации школы Largs Bay Primary School, расположенной в городе Аделаида на юге страны, Жюли Гейл (Julie Gale), к такому запрету привело "неприличное поведение" юношей и девушек в школьных стенах с первых дней нового учебного года, который в данной школе начался на прошлой неделе.

"Мы ввели жесткие правила поведения для наших учеников шестого и седьмого классов (12-13 лет), на которых младшие ученики смотрят как на пример для подражания", - приводит агентство слова Гейл.

Она также отметила, что, хотя объятия между друзьями одного пола и не попали под запрет, администрация впредь намерена "препятствовать демонстрированию чувств в стенах школы тем ученицам и ученикам, у кого в школе есть соответственно друг или подруга".

Запрет на объятия и поцелуи при приветствии в австралийской школе был "скопирован" с нескольких американских школ, в которых таким способом стараются оградить детей от возможного нанесения телесных повреждений друг другу.

Инициатива администрации австралийской школы стала достоянием широкой общественности после того, как родители некоторых детей выступили в местных газетах, назвав запрет неоправданно жестким. Однако, как отмечает агентство, сама представитель школьного руководства сказала, что ничего не знает о недовольстве родителей.

По словам представителя Ассоциации начальных учебных заведений Южной Австралии Стива Портлока (Steve Portlock), такая политика отражает "здравый смысл".

"В школах очень важно донести до учеников, какое поведение является подобающим, а какое - нет. И неважно, касается ли это языка, или одежды, или взаимоотношений между девочками и мальчиками. Особенно, когда они достигают возраста, когда у них появляются ухажеры или дамы сердца", - цитирует агентство слова Портлока.

Агентство отмечает, что пока неизвестно, последует ли какое-либо наказание за введение такого рода запрета.

Во Франции похожий запрет был введен из-за опасений, что ученики или преподаватели приморского городка Гильвинек могут заразиться гриппом A/H1N1. Инициатива запретить школьникам приветствовать друг друга традиционным поцелуем принадлежала директору одного из детских садов. Он считает, что меры безопасности теряют всякий смысл, когда дети каждое утро обмениваются поцелуями друг с другом и с преподавателями. Директора двух детских садов Гильвинека и начальной школы этого города должны будут сами претворить в жизнь новые меры безопасности.

Одним из способов "заменить" привычные для французов приветственные поцелуи стали специальные коробочки, куда нужно складывать бумажные сердечки.

Метки: В мире
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.