Международная группа ученых доказала, что любовь к десерту заложена в наших генах. Исследователи провели сложнейший анализ крови у представителей почти 150 народов мира.
Так вот, выяснилось, что самые большие ценители сладостей - жители Европы. Выходцы из северных районов Старого света обладают особым геном, который и заставляет человека поглощать плюшки, шоколадки и карамельки в неимоверном количестве. У тех же, кто родились в Африке или в Азии такая особенность организма встречается гораздо реже.
По мнению ученых, виной всему, скорее всего, климат. Ну, например, как известно, продукты, которые содержат сахар, зачастую очень калорийны. Ну, а что может быть лучше для человека в холодный зимний день, чем аппетитная и сытная пища? Вот гены и подстраиваются под капризы природы и подсказывают человеку, чем питаться.