Кто такая светская львица?

Ухоженная, образованная женщина изысканно одетая, имеющая хорошее образование и способная поддержать практически любую беседу. Всегда точно знает, о чем, с кем и когда можно разговаривать. Всегда безукоризненные манеры и полное соответствие правилам этикета. Всегда очаровательна и воспитана. Всегда истинная женщина. При этом богата благодаря наследству родителей или удачному браку, не замечена за работой, потому что все свое свободное время посвящает светским раутам, балам и другим торжественным мероприятиям, в остальное время может спасать животных или бездомных детей, не сильно при этом напрягаясь. Чаще всего уже имеет достаточно взрослых детей, которых тоже в ближайшем будущем ожидает «выход в свет». Такой светская львица была в 30-х года XIX века.

Именно тогда возникло впервые это понятие благодаря расцвету светской жизни в Европе. Позже это название было перенесено и в Россию, где понятие «светская львица» немного извратилось в советский период и приобрело негативный окрас. Тогда же возникло понятие «дама полусвета», которое было чуть ли не ругательным. Впрочем, до «Серебряного века» и «НЭПа» к светским львицам относились с уважением, которого эти дамы были достойны благодаря своим деньгам, уму и красоте.

Эпатажная, яркая, шокирующая и скандальная. Невыносимая на публике и в личной жизни, что позволяет ей менять мужчин чаще, чем цвет ногтей. Изысканно или абсолютно безвкусно одетая. Вечно вращающаяся на публике и вызывающая сенсацию только своим появлением. Регулярно напоминающая папарацци о себе шокирующими обнажениями и нестандартными выходками. Богатая, но не ценящая деньги. Такую женщину считают светской львицей сейчас.

Две самые известные из них - наследница миллионов гостиничной династии Хилтон - Пэрис Хилтон и скандальная телеведущая бесконечной передачи «Дом-2» Ксения Собчак. Именно их называют сейчас «светскими львицами», и на них пытаются быть хоть в чем-то похожими маленькие девочки из провинции. К светским львицам также причисляют и других актрис, звезд эстрады или бомонда, которые являются женами или дочерьми олигархов, известных бизнесменов или политиков. Жаль только, что они забыли о первоначальном значении этого определения.

Можно ли стать «светской львицей»? Да, если вы хотите быть похожей на дам XIX века, а не на экстравагантных современных девушек из богатых семей. Хорошее образование или умение разбираться «во всем понемногу» можно получить с помощью хороших книг (вспомните, как давно вы заглядывали на книжную полку). В крайнем случае, для получения интересных, но неглубоких знаний, позволяющих завести интересный разговор, подходят статьи в профессиональных журналах.

Не менее важно правильно держаться в любом обществе, для чего вам просто необходима хорошая осанка. Красивая, по-королевски прямая спина, ровная, летящая походка обеспечат вам восхищенные взгляды в любом обществе. Плавные, отточенные движения достигались раньше с помощью занятий бальными танцами. Но вам для получения необходимого результата достаточно полчаса-час в день двигаться на носочках. Благодаря этому развивается грация всего тела.

Этикету учили детей с детства, а сейчас многие «светские дивы» даже не знают в какой чашке подается кофе, а в какой - чай. Впрочем, нкоторые из них хотя бы разбираются в бокалах для спиртного. Что мешает вам купить книжку по этикету, которые сейчас выпускаются для детей, начиная с детсадовского возраста. Жаль только, что все написанное забывается к окончанию школы. Ведь знать, как правильно встретить гостей на «светском рауте» не менее важно, чем разбираться в вилках для рыбы и фруктов.

Стиль и мода не всегда совместимые понятия - и если вам не идут вечерние платья с кроссовками на платформе, то, может, стоит надеть его с туфлями на шпильке? Выбирайте те вещи, которые сочетаются и идут именно вам, дополняя их модными аксессуарами. Тогда вы сможете быть «in trendy», оставаясь собой.

Выучив всего несколько простых правил, вы не станете похожей на современных «светских львиц» богемы - красивых, богатых и порочных. Однако те, кого вы пригласите на «светский раут», смогут оценить ваше общество и согласятся, что вы более «светская львица», чем далекие звезды.

Метки: В мире
Использованы материалы:

Дорогу молодым: во Франции лидирует Макрон
В первом туре президентских выборов президента Франции победил Эмманюэль Макрон. Глава надпартийного движения "На марше" обогнал ближайшую соперницу на 2,5% голосов. За самого молодого кандидата в президенты Пятой республики Эмманюэля Макрона проголосовали 23,86% избирателей. Общая явка составила почти 80%. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на итоговые данные французского Министерства внутренних дел.
Весна слезам поверит
Весна поверила слезам москвичей и, кажется, решила постепенно вернуться в столицу. Однако температура в ближайшие дни продолжит оставаться на три-четыре градуса ниже нормы, а кроме того, горожан ожидают дожди, пониженное давление и сильный ветер.
Составлен рейтинг самых безопасных городов мира
Столица ОАЭ Абу-Даби признана самым безопасным городом в мире. Рейтинг, в котором ранжируются 378 городов, составлен порталом Numbeo.com, пишет эмиратское издание The National. Кроме эмиратской столицы, в категорию безопасных попали также Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), Базель (Швейцария), Доха (Катар), Сингапур, Цюрих (Швейцария). Представитель Numbeo пояснил изданию, что согласно их методике расчета, город считается безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов. Для Абу-Даби этот индекс составляет 14,4 балла. По данным полиции города, в нем на 100 тысяч жителей в 2011 году приходилось 119,8 преступления. В 2013 году цифра снизилась до 110,2, а в 2015-м — до 83,8.
Ким Чен Ын нацелил ядерную бомбу на Австралию
"Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать КНДР, это будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР", - приводит The Guardian слова представителя Минобороны Северной Кореи. Эта угроза стала ответом на недавнее выступление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая назвала ядерные амбиции Пхеньяна серьезной угрозой для всего мира и не исключила введения новых санкций в отношении КНДР. Представитель Минобороны Северной Кореи предложил главе МИД Австралии "дважды подумать о последствиях, к которым приведут ее безрассудные упреки". Однако Бишоп сегодня в беседе с журналистами повторила свое заявление о том, что КНДР "представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию". "Северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение жизни своего многострадального народа", - добавила она.
Данные экзитполов показали отрыв Макрона от Ле Пен
Бывший министр экономики Франции, кандидат от движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон лидирует в первом туре выборов президента страны. По данным бельгийского телеканала RTBF, который основывается на опросах голосовавших, Макрон набирает 26 процентов голосов. За второе место борются лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, идущая на результат в 23 процента голосов, ультралевый кандидат Жан-Люк Меланшон (21 процент), а также представитель партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, набирающий 17 процентов.
Москвичам пообещали потепление до 20 градусов
Существенное потепление в столичном регионе ожидается уже на следующей неделе. По данным Гидрометцентра России, к пятнице температура воздуха может подняться до 20 градусов, передает "Интерфакс". Однако перед этим москвичам и гостям столицы предстоит пережить еще несколько прохладных дней. Так, в воскресенье, 23 апреля, ожидается всего плюс 5-7 градусов, а в понедельник, 24 апреля от 7 до 9 градусов тепла. Но уже во вторник столбики столичных термометров перевалят за отметку 10 градусов.
Антирейтинг Трампа бьет рекорды
Рейтинг первых трех месяцев президентства Дональда Трампа стал самым низким за всю историю наблюдений. По данным фонда изучения общественного мнения Gallup, деятельность президента США в первые три месяца его работы одобряют лишь 41% американцев. Для сравнения: аналогичный рейтинг Барака Обамы составлял 64%, рейтинг Билла Клинтона составлял 55%. Самым высоким показателем поддержки американцев отличились первые месяцы президентства Джона Кеннеди, рейтинг которого составил 74 процента, пишет "Газета.Ru".
Судьба Европы висит на волоске
В воскресенье, 23 апреля, во Франции состоится первый тур президентских выборов. Эксперты единогласно сходятся во мнении, что они будут иметь для страны решающее значение и определят будущее не только Пятой республики, но и, возможно, прольют свет на дальнейшую судьбу объединенной Европы в ее нынешнем виде.