Кто такая светская львица?

Ухоженная, образованная женщина изысканно одетая, имеющая хорошее образование и способная поддержать практически любую беседу. Всегда точно знает, о чем, с кем и когда можно разговаривать. Всегда безукоризненные манеры и полное соответствие правилам этикета. Всегда очаровательна и воспитана. Всегда истинная женщина. При этом богата благодаря наследству родителей или удачному браку, не замечена за работой, потому что все свое свободное время посвящает светским раутам, балам и другим торжественным мероприятиям, в остальное время может спасать животных или бездомных детей, не сильно при этом напрягаясь. Чаще всего уже имеет достаточно взрослых детей, которых тоже в ближайшем будущем ожидает «выход в свет». Такой светская львица была в 30-х года XIX века.

Именно тогда возникло впервые это понятие благодаря расцвету светской жизни в Европе. Позже это название было перенесено и в Россию, где понятие «светская львица» немного извратилось в советский период и приобрело негативный окрас. Тогда же возникло понятие «дама полусвета», которое было чуть ли не ругательным. Впрочем, до «Серебряного века» и «НЭПа» к светским львицам относились с уважением, которого эти дамы были достойны благодаря своим деньгам, уму и красоте.

Эпатажная, яркая, шокирующая и скандальная. Невыносимая на публике и в личной жизни, что позволяет ей менять мужчин чаще, чем цвет ногтей. Изысканно или абсолютно безвкусно одетая. Вечно вращающаяся на публике и вызывающая сенсацию только своим появлением. Регулярно напоминающая папарацци о себе шокирующими обнажениями и нестандартными выходками. Богатая, но не ценящая деньги. Такую женщину считают светской львицей сейчас.

Две самые известные из них - наследница миллионов гостиничной династии Хилтон - Пэрис Хилтон и скандальная телеведущая бесконечной передачи «Дом-2» Ксения Собчак. Именно их называют сейчас «светскими львицами», и на них пытаются быть хоть в чем-то похожими маленькие девочки из провинции. К светским львицам также причисляют и других актрис, звезд эстрады или бомонда, которые являются женами или дочерьми олигархов, известных бизнесменов или политиков. Жаль только, что они забыли о первоначальном значении этого определения.

Можно ли стать «светской львицей»? Да, если вы хотите быть похожей на дам XIX века, а не на экстравагантных современных девушек из богатых семей. Хорошее образование или умение разбираться «во всем понемногу» можно получить с помощью хороших книг (вспомните, как давно вы заглядывали на книжную полку). В крайнем случае, для получения интересных, но неглубоких знаний, позволяющих завести интересный разговор, подходят статьи в профессиональных журналах.

Не менее важно правильно держаться в любом обществе, для чего вам просто необходима хорошая осанка. Красивая, по-королевски прямая спина, ровная, летящая походка обеспечат вам восхищенные взгляды в любом обществе. Плавные, отточенные движения достигались раньше с помощью занятий бальными танцами. Но вам для получения необходимого результата достаточно полчаса-час в день двигаться на носочках. Благодаря этому развивается грация всего тела.

Этикету учили детей с детства, а сейчас многие «светские дивы» даже не знают в какой чашке подается кофе, а в какой - чай. Впрочем, нкоторые из них хотя бы разбираются в бокалах для спиртного. Что мешает вам купить книжку по этикету, которые сейчас выпускаются для детей, начиная с детсадовского возраста. Жаль только, что все написанное забывается к окончанию школы. Ведь знать, как правильно встретить гостей на «светском рауте» не менее важно, чем разбираться в вилках для рыбы и фруктов.

Стиль и мода не всегда совместимые понятия - и если вам не идут вечерние платья с кроссовками на платформе, то, может, стоит надеть его с туфлями на шпильке? Выбирайте те вещи, которые сочетаются и идут именно вам, дополняя их модными аксессуарами. Тогда вы сможете быть «in trendy», оставаясь собой.

Выучив всего несколько простых правил, вы не станете похожей на современных «светских львиц» богемы - красивых, богатых и порочных. Однако те, кого вы пригласите на «светский раут», смогут оценить ваше общество и согласятся, что вы более «светская львица», чем далекие звезды.

Метки: В мире
Использованы материалы:

В Европарламенте заявили об отсутствии политического решения по безвизу для Украины
Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, ситуацию можно назвать «позитивно неопределенной», заявил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. «Это может быть и февраль, и март, и апрель, и даже позднее. В техническом правовом смысле мы имеем все, но политическое решение еще не принято», - передает его слова «112 Украина».
Советника Трампа в Москве не ждали
Российские власти не собираются проводить встреч с предполагаемым советником Дональда Трампа Картером Пейджем, который 8 декабря прибыл в Москву. Его визит носит полностью неофициальный характер. Он не согласовывался с Министерством иностранных дел РФ и администрацией президента.
Украина стала самой коррумпированной страной
Украина сохранила за собой статус самой коррумпированной страны в Европе, несмотря на многомиллиардные поступления Евросоюза Киеву для проведения реформ в стране. Такие данные содержатся в специальном отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) по теме "Помощь ЕС Украине". 
Обама признал ИГ ошибкой Америки
Появление террористической организации, известной сейчас как "Исламское государство", спровоцировало вторжение в Ирак в 2003 году. Это признал президент США Барак Обама. Он отметил, что Белый дом учел ошибки прошлого и теперь действует иначе: помогает национальным силам бороться с терроризмом без внешнего военного вмешательства.
Анкара отказалась отзывать заявку на членство в Евросоюзе
Турция не намерена отзывать свою заявку на членство в Евросоюзе, но Брюсселю нужно осознать, что обеспечить свою безопасность без Анкары невозможно, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Но решения отозвать свою заявку на членство в ЕС у нас нет и не было. Евросоюзу нужно очень хорошо задуматься о тех шагах, которые они предпринимают не ради нас, а ради собственного будущего. А будущее и безопасность Евросоюза без Турции невозможна», – сказал он РИА «Новости». Йылдырым подчеркнул, что у России и у Турции «есть много точек сопряжения в различных областях» с Евросоюзом. «Поэтому, когда они принимают решения, им очень хорошо нужно задуматься, к каким результатам эти решения могут привести», – отметил он. Европарламент на пленарной сессии 24 ноября в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество в свете действий турецких властей. Эрдоган в ответ пригрозил ЕС открытием границ для беженцев. Позже он также заявил, что Турцией управляет не Европарламент, а правительство.
Миллиарды "Газпрома" Киеву не светят
Решение киевского суда о взыскании почти $7 млрд с "Газпрома" не будет иметь никаких последствий. Украинская сторона не сможет получить эти деньги ни при каких обстоятельствах: у российской компании нет на Украине ни активов, ни даже голубого топлива, на которые Киев мог бы наложить арест. Решение украинской Фемиды лишь ускорит возведение газопроводов в обход Незалежной.
OPAL сеет раздор в Европе
Украинская компания "Нафтогаз" заявила о намерении принять участие во встрече, посвященной использованию мощностей газопровода OPAL, по которому газ из России, поставляющийся в Германию по "Северному потоку", поступает в распределительные сети в Чехии. Об этом сообщает сайт "Украина.ру". Такое желание у Украины возникло после того, как Еврокомиссия приняла решение, которое позволит "Газпрому" полнее использовать возможности этого газопровода.
Меркель жаждет "перезагрузки" отношений с Россией
Глава германского правительства отметила, что ее стране необходимо начать пересмотр отношений как с Москвой, против которой Берлин ввел экономические санкции, так и с НАТО, в котором Германия играет одну из ведущих ролей. Об этом политик заявила на съезде своей партии Христианско-демократический союз (ХДС). По ее словам, на данный момент в мире сложилась принципиально иная, новая, ситуация по сравнению с той, которая была пару лет назад. Меркель отметила, что итоги выборов в США должны привести к формированию новых подходов Германии относительно ее взаимодействия с Россией и партнерами по Североатлантическому альянсу.