Артисты России боятся санкций

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон назвал причину, почему многие российские артисты не хотят выступать в Крыму и на Донбассе. По мнению народного артиста СССР, это связано с тем, что многие представители искусства владеют недвижимостью в странах Запада и опасаются антироссийских санкций.

"Во время Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, действовали фронтовые бригады артистов, которые формировались из добровольцев и никто из них не ставил какие-то меркантильные условия. Сегодня артисты накупили недвижимости в Италии, Болгарии, Майами вообще на русском языке говорит - и они боятся санкций, боятся ехать в горячие точки", - сказал Кобзон на пресс-конференции в четверг, которая прошла в Симферополе.

Чтобы европейские страны признали Крым частью России, самим крымчанам необходимо проявлять настойчивость в своем историческом выборе, не прибегая к силовому методу решения данного вопроса, считает народный депутат.

"Нужно просто в Крыму утверждать свои идеалы и ценности, нужно в Крыму быть патриотами России. ... Вы должны настойчиво утверждать свое право распоряжаться Крымом в составе России", - сказал Кобзон.

По мнению депутата, для тесного контакта с Европой крымчанам также необходимо приглашать на отдых европейцев, "оказывать им внимание", проводить международные фестивали и конкурсы.

В то же время Кобзон признал, что в нынешних условиях очень мало зарубежных артистов и музыкантов соглашаются посетить полуостров из-за санкций со стороны ЕС и США, однако это лишь временная ситуация, уверен народный артист.

"Это мракобесие пройдет, и Крым станет таким же привлекательным", - добавил Кобзон.

Он рассказал, что снова намерен посетить Донбасс.

"Я сейчас опять отправляюсь на Украину, я хочу поздравить моих земляков с Днем шахтера. Я через газету "Комсомольская правда" обратился с призывом: земляки, давайте все вместе отпразднуем День шахтера в Донецке и Луганске", - сообщил певец.

Эта поездка в мятежный украинский край станет четвертой с момента начала военной операции Киева в юго-восточных регионах страны. Она состоится, несмотря на протесты официальных украинских властей и внесение артиста в разные запретительные списки.

"Я точно поеду. Я не могу предать моих земляков", - подчеркнул Кобзон, родившийся в Донецкой области, добавив:"Я против того, чтобы моих земляков из Донбасса называли сепаратистами, а Крым - самопровозглашенной оккупированной территорией. Это глупость несусветная".

На этой неделе под угрозой срыва оказалось проведение фестиваля "Крым фест", пишет "Интерфакс". От участия в нем отказалось большинство музыкальных коллективов. Хедлайнер фестиваля группа Infected Mushroom не приехала из-за проблем с билетами на самолеты, "Тараканы!", 25/17, Plush Fish, "Оригами" и другие группы отменили выступления из-за патриотической направленности события.

Компания "Квартал-Концерт" весной нынешнего года отменила концерты сербского музыканта Горана Бреговича на Украине из-за его выступления в Крыму.

В июле был отменен благотворительный концерт в Киеве, в котором должен был принять участие его земляк кинорежиссер Эмир Кустурица, также поддерживающий политику президента Путина.

В июле 2014 года российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Это решение принял министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава внешнеполитического ведомства принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

Кобзон, Газманов и Валерия были в числе деятелей культуры, подписавших письмо о поддержке позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Всего письмо подписали 511 человек, в числе которых Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Алексей Баталов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина и Владимир Хотиненко.

Из-за антироссийских санкций два крупнейших фестиваля "Новая волна" и "Голосящий КиВиН", ранее проводившиеся в латвийской Юрмале, в 2015 году переехали, соответственно, в Сочи и Светлогорск.

Использованы материалы:

Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.
Соратник Порошенко прокомментировал информацию о скором госперевороте на Украине
Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Алексей Гончаренко назвал информацию о подготовке на Украине нового госпереворота попыткой наэлектризовать ситуацию. Об этом в среду, 22 марта, он сказал порталу «Обозреватель». «Провокаций можно ожидать в любое время. Но конкретно это заявление — попытка кинуть пустую угрозу, наэлектризовать ситуацию. Не более», — заявил политик. Днем ранее в интервью «Ленте.ру» бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник сообщил, что свержение президента Украины Петра Порошенко может произойти в конце апреля или в мае. По его словам, вероятность нового переворота составляет 60-70 процентов. «Почему именно в это время? Я слышал такую мотивацию, что политики не хотят этим заниматься до Пасхи, то есть они еще и набожные у нас», — сказал он.
Ослабили петлю
Осенью прошлого 2016 года россияне получили первые уведомления о необходимости уплаты налога на недвижимость, рассчитанного по новой схеме — исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости квартир и домов. Некоторых суммы в квитанции шокировали, и часто шок был обоснованным — из-за неправильно произведенной оценки владельцы метров оказались если не на грани разорения, то с большими прорехами в семейных бюджетах. К счастью, уже в ноябре вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ №358, утвердивший новые методические указания о государственной кадастровой оценке. Этот нормативный акт касается всех россиян, имеющих в собственности дома, квартиры и землю. Дело в том, что теперь кадастровая стоимость будет рассчитываться в соответствии с данными указаниями. Следовательно, и размер налогов, которые станут платить россияне, напрямую зависит от порядка, в нем закрепленного. Что нового привнес документ, «Дому» рассказал адвокат Олег Сухов: Прежде всего, государство в лице Минэкономразвития наконец-то признало, что кадастровая стоимость не может быть выше рыночной. Поэтому случаи, когда она в два-три раза превосходит реальную цену жилья, должны уйти в прошлое. Следующий важный момент заключается в том, что Минэкономразвития обязало оценщиков при расчете кадастровой стоимости учитывать социальные, экологические и экономические факторы, которые могут повлиять на цену жилья. Например, уровень инфляции и безработицы в регионе, средние зарплаты, уровень ВВП, прожиточный минимум, степень загрязнения окружающей среды и так далее. Это знаковое нововведение. Действительно, цена квартиры в экологически чистом и элитном районе города всегда выше стоимости аналогичного жилья, расположенного вблизи металлургического комбината. А квартиры в Москве и Санкт-Петербурге стоят дороже, чем в Саранске или Саратове. Теперь эти нюансы также будут приниматься во внимание. Кадастровый план
На авансцену выходят бандеровцы
Решение МВФ отложить выдачу Киеву миллиардного кредита связано с перекрытием железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом, инициированного националистами и в итоге поддержанного президентом. "Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду", - признал Минфин. Фактически бандеровцы сумели навязать родной державе новую повестку, в том числе тему переговоров со стратегическим партнером - Международным валютным фондом.
Военная контрразведка Польши заявила на Туска в прокуратуру
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич сообщил, что военная контрразведка подала заявление в прокуратуру о подозрении в совершении преступления экс-премьером Польши, нынешним главой Евросовета Дональдом Туском в связи с тендером на ремонт разбившегося под Смоленском самолета Леха Качиньского.