Новости


США уступили Китаю экономическое первенство
Впервые за многие десятилетия США утеряли статус крупнейшей экономики державы в мире. Еще 14 лет назад США производили в три раза больше, чем Китай. Впервые с тех времен, когда Улисс Грант был президентом, Америка лишилась звания ведущей экономической силы планеты. По данным отчета МВФ, объем национального экономического производства за год в Китае составил 17,6 триллиона долларов, когда в США эта цифра составила 17,4 триллиона долларов. Экономика Китая может теперь считаться крупнейшей в мире, но страна еще не самая богатая. ВВП на душу населения в Китае по-прежнему меньше, чем четверть от уровня США.
В Раде начнут 8 декабря обсуждать вопрос о выходе Украины из СНГ
Депутаты Верховной Рады Украины начнут в понедельник, 8 декабря, обсуждать вопрос о выходе страны из СНГ. Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук в эфире телеканала «Украина».
Миллер рассказал о новых планах "Газпрома"
"Газпром" меняет стратегию в отношении европейского рынка газа. Согласно новым планам, торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа – это граница Турции с Грецией. "Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке "Южного потока", – это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее. Ну, можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым. Ну, в нашем случае, магазин, конечно же, – это пункт сдачи (газа), это торговая площадка", – сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Женщин в России признали работоспособнее мужчин
Работающие женщины в большинстве регионов мира, включая Россию, имеют лучшее образование, чем мужчины, более опытны и эффективнее справляются с обязанностями, однако получают меньшую зарплату. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном в пятницу, 5 декабря.
За теракты в Волгограде посадили на 19 лет
Четверым организаторам теракта, унесшего десятки жизней, вынесли приговоры. В целом они получили от трех до 19 лет. Обвиняемыми по делу стали братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые были задержаны в январе 2014 года, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, арестованные в ходе масштабной операции в Дагестане в конце февраля 2014 года.
Зарубежные СМИ о послании Путина
Ежегодное обращение российского президента вызвало бурную реакцию иностранных журналистов. Некоторые зарубежные издания почитали, что российский лидер смягчил свою позицию в отношении Украины. Они также подчеркнули, что Владимир Путин не упомянул республики в Донбассе.