Новости


Блаттер переизбран президентом ФИФА
Принц Али бин аль-Хусейн снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Йозеф Блаттер снова избран президентом. «Хочу поблагодарить всех вас. Это прекрасный путь – видеть проблемы, которые нас объединяют, – сказал аль-Хусейн, передает ТАСС. – Спасибо всем за поддержку и оказанное доверие. На этой основе я отказываюсь от дальнейшего участия в гонке».
Вьетнам присоединился к зоне свободной торговли с ЕАЭС
Вьетнам и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали соглашение о свободной торговле. Об этом сообщает «Интерфакс». В церемонии подписания документов приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунг. Договор предусматривает снижение или обнуление таможенных пошлин на некоторые виды товаров.
Россия запрещает рижские шпроты
Россия намерена в ближайшее время запретить импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Таким образом, в скором времени из российских магазинов исчезнут знаменитые рижские шпроты и другие рыбные консервы, которым в прошлом году удалось счастливо избежать участи продуктов, попавших под эмбарго.
Сербия поддержит газопровод TANAP, чтобы вступить в Евросоюз
Сербия заинтересована в строительстве газопровода TANAP из Азербайджана, поддерживаемого США и Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич. Он отметил, что в интересах Сербии сейчас вступить в Евросоюз. Страна хочет поддержать призыв США снизить зависимость страны от российского газа, чтобы в будущем заручиться поддержкой Америки в Евросоюзе и при проведении экономических реформ. Вучич также отметил, что при этом Сербия намерена сохранять и хорошие отношения с Россией.
Европа признала Украину своей ошибкой
Украина может рассматриваться как вторая огромная ошибка внешней политики Евросоюза после Югославии, где ЕС не смог предотвратить войну. К такому выводу пришли швейцарские исследователи. Они считают, в частности, что Украина остается одной из самых коррумпированных стран, а также "страной, находящейся в состоянии войны, с крайне нестабильной экономикой".
Каким будет лето в России
Синоптики подготовили прогноз погоды с июня до сентября для Москвы и черноморских курортов. Хорошая новость: ни в одном регионе России аномально холодного лета не предвидится, и столица не исключение. Везде погода будет такой, как положено по климатическим нормам, или немного теплее.