Новости


Максим Фадеев обругал новогодние телеогоньки
Продюсер и музыкант в ужасе от уровня пошлости и глупости в эфире. И надеется, что артисты тоже это понимают. В кадре прыгали черти и пингвины. Из каждого угла валил дым. Девицы в трусах скакали  на первом плане. Артисты в перьях, стразах и кокошниках не попадали в фонограмму. При этом выглядели моложе, чем 20, 30, 40 лет назад. Порой "вашу маму тут и там показывали" – звезды пели одновременно на разных каналах. Потом слово взял Жириновский, которого всегда зовут для смеха. После поздравления политика прошлись по Трампу, Клинтон и Меркель. Киркоров и Басков в образах Фили и Степашки шутили про падение цен на нефть. Словом, телевизионная новогодняя ночь с каждым годом все сильнее напоминает шабаш. "Новогодний парад звезд". Фото: пресс-служба канала "Россия" Такого же мнения придерживается и продюсер, композитор Максим Фадеев. "Я не смог досмотреть не одно музыкальное "шоу" на федеральных каналах, – признался он. – Такое ощущение, что у руководства первого и второго канала мир застыл в 1993 году".
В Москву и область идут морозы
Морозная погода установится в столичном регионе через несколько дней. Если в понедельник, 2 января, температура воздуха была 0…2°, а по области -3…2°, то уже во вторник, 3 января, столбики термометров опустятся до -6.
Конгресс взбунтовался против Трампа
Избранный президент США Дональд Трамп в первый же день после инаугурации намерен отменить многие решения своего предшественника, заявил представитель штаба миллиардера Шон Спайсер. В ответ на данное сообщение в конгрессе США пообещали противодействовать отмене антироссийских санкций.
Выше, строже, дороже!
Почти половина россиян, по данным опроса ВЦИОМ, ждет от наступившего 2017 года перемен к лучшему. С нового года жизнь в стране действительно станет во многом иной благодаря многочисленным новшествам, вступающим в силу 1 января. «Лента.ру» посмотрела, как изменится жизнь россиян после боя курантов. Ограничение деятельности коллекторов В течение всего 2016 года шла активная дискуссия о границах допустимого в работе коллекторов. Она началась в январе с громкого случая: ради взыскания долга в окно дома неплательщиков сотрудник микрофинансового агентства бросил бутылку с зажигательной смесью. Ожоги получили двухлетний ребенок и его 56-летний дедушка. После этого был разработан и принят закон, ограничивающий действия коллекторов. Часть положений документа начали действовать еще в 2016 году. В 2017 году вступит в силу следующая порция поправок — в частности, взысканием долгов теперь смогут заниматься только коллекторы, зарегистрированные в реестре Федеральной службы судебных приставов. Список организаций будет размещен в интернете. Предположительно из-за того, что агентствам придется встать на учет в ФССП, как минимум в течение января рынок взысканий будет блокирован. Повышение минимальной зарплаты В 2017 году на четыре процента увеличат минимальный размер оплаты труда. С 1 июля 2017 года МРОТ будет составлять 7800 рублей в месяц вместо нынешних 7500 рублей в месяц. МРОТ необходим для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, а также налогов, штрафов и иных платежей. Работодатели не имеют права платить сотрудникам месячную зарплату ниже МРОТ. Минимальный размер оплаты труда оценивается в 53,6 процента от прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособных граждан. Принудительные работы В России появится новый вид уголовного наказания — принудительные работы. На них будут отправлять совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также тех, кто впервые совершил тяжкое преступление. Наказание станет альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет.
В новый год с новыми правилами
Со вступлением в права нового, 2017-го, года в России начнут действовать законодательные изменения, затрагивающие самые разные сферы жизни. Много нового подготовили для автомобилистов, школьников, туристов, пользователей интернета. Также к нововведениям стоит отнестись серьезно тем, кто не успел зарегистрировать свою недвижимость.
Трамп усомнился в причастности России к хакерским атакам
Избранный президент США Дональд Трамп выразил сомнение в том, что Россия могла стоять за хакерскими атаками на ресурсы Демократической партии, передает Reuters. По его мнению, некорректно возлагать вину на Москву, если нет достаточной информации.