Филимонова Дарья


Нертера. Уход и разведение нертеры

Нертера – это небольшое стелющееся многолетнее растение, похожее на мох, с яркими оранжевыми ягодами, привезенное к нам из Центральной Америки и Австралии.


Я сам!

Вы скажете, что дети уже выросли, и все ошибки уже совершены? Говорят, что первый ребенок – последняя кукла, а первый внук – первый ребенок.


При помощи обычного лимона…

А вот то, что лимон можно использовать в самых разных целях в домашнем хозяйстве, знают немногие. А ведь это верный и совершенно безвредный помощник, что особенно важно, если у вас бывает аллергическая реакция на средства бытовой химии.


Семейный этикет

Когда начинаешь говорить о семейном этикете, то часто сталкиваешься с откровенным непониманием, мол, какие могут быть церемонии между своими?! Тогда возникает резонный вопрос: а почему мы стараемся казаться воспитанными, вежливыми и культурными с зачастую совершенно для нас посторонними людьми


ПОЭМА О ХРИСТЕ

Не сужу я – размышляю. Вот. Вот Христос идёт, крестом сгибаем. Вот распят. Воскрес. Лучится свет. Мы растём – и мерно созидаем Жизни сад. И вариантов нет.


Как правильно гладить мужские сорочки?

Приятно, конечно, когда ваш муж всегда носит отлично отглаженную, без единой морщинки рубашку. Это говорит не только о том, что вы заботитесь о нем, но и еще, что вы отличная хозяйка, знающая все секреты правильной глажки.


Татьяна Шмыга

Ее театральная судьба в целом складывалась счастливо, хотя, быть может, она не сыграла всего, что хотела сыграть.


Амелита Галли-Курчи

Пение — моя потребность, моя жизнь. Очутившись на необитаемом острове, я пела бы и там... У человека, совершившего восхождение на горный хребет и не видящего вершины более высокой, чем та, на которой он находится, нет будущего. Я бы никогда не согласилась быть на его месте


«Сквозь пальцы…»

Жизнь сквозь пальцы - жалеть не время, Время пить её залпом, жадно, И без боли прощаться с теми, Кто поддался инстинктам стадным, Кто поверил, что смерть за дверью И дрожит, или ждёт отсрочку. Я иная. Я просто верю. Нет, не в Бога. В себя, и точка.


Нумизматические шедевры

Нам денег невозможно без. Вдруг Марлоу держал такую? И, опьянения взыскуя, Шекспир такой за эль платил? Великолепная монета, Серебряного сгусток света. Я пульс былого ощутил.