Дубинина Тамара


«Нас не было с вами…»

Справа жмется всем телом к руинам пехота, Слева в доме пожар, там теперь никого, <br>Значит – чисто… а то помирать неохота, Если тут до Победы километр всего!


Самые первые в истории…

Не только государства и люди имеют свою историю - вещи тоже. И как интересно будет узнать, когда и как появились первые брюки или пуговицы, кто придумал застежку-молнию и перчатки.


МАМА

И вся жизнь мамы Жизни грешной моей Посвящена – иль драмы Подобье? Игра теней, Иллюзий – и я, ничтожный… Как папа умер давно! Как незнаньем своим уничтожен Я очень многого… Но Как будто смотрю кино Из жизни любимой мамы – Великой, дарующей жизнь.


Как правильно провести подкормку комнатных растений

Потребности комнатных растений такие же, что и у растущих в открытом грунте, то есть они нуждаются, прежде всего, в большом количестве азота, фосфора и калия. В меньших количествах домашним растениям требуются магний и микроэлементы, например железо, медь, марганец и цинк.


Какой у нее темперамент?

Это только кажется, что мужчины не любопытны. На самом деле они тоже хотят узнать о своих знакомых девушках как можно больше и поскорее.


Аэрофобия: как с ней бороться?

Психологи утверждают, что преодолеть страх можно, но для этого нужно четко осознать, чего же мы боимся? В принципе, основные наши страхи заключаются в том, что мы панически боимся


Чтобы начальник не придирался

О начальнике, который своих сотрудников любит, как «отец родной», можно только помечтать. Чаще всего его строгость, требовательность, пунктуальность воспринимаются, как придирки, деспотизм, несправедливость и пр.


Акалифа. Уход и разведение акалифы

Акалифа – это быстрорастущий нераскидистый кустарник, родиной которого считают Малайзию и Новую Гвинею. Акалифа, или, как ее еще называют, «лисий хвост», очень оригинальное, привлекательное, яркое и декоративное растение,


Как ухаживать за утюгом?

Хотя производители уверяют в описаниях на так необходимый в каждом доме утюг, что он практически не пачкается, и к подошве ничего не прилипает, хозяйки точно знают, что время от времени приходится искать способ отчистить прилипшие волокна, желтый налет и пятна вообще непонятного происхождения, которые появляются на утюге после глажки.


«Закрой…»

Закрой глаза мои, когда наступит срок, Ладонью, холодеющей до дрожи, Уходит Май... и жизнь по капле тоже, Как дождик в пыль протоптанных дорог. Акаций белых пьяный аромат С волос твоих к последнему бы вдоху, Я жил в такую славную эпоху, Где безраздельно царствовал твой взгляд.