семейные отношения


Расплатилась...

От меня ушел муж. Скажете, от всех уходят? Да, и то правда, ничего нового в такой ситуации нет. Это случилось не вчера, а уже полгода назад. Сейчас обида улеглась, а ей на смену пришло недоумение и непонимание. Вроде бы и причин видимых нет, и разлучницы не было (хотя сейчас он уже не один).

Но когда дочь вышла замуж, буквально на следующий день муж сказал, что теперь он считает себя свободным, что свой долг он выполнил. О дочери есть, кому теперь заботиться, а передо мной у него обязательств нет, потому что он меня столько лет содержал. А теперь вот пусть я самостоятельно поживу.

Он затеял размен квартиры, скрупулезно делил имущество, и все это выглядело так некрасиво и мелочно, что я была просто в шоке от того, с чем столкнулась. Вроде он никогда не был жадным или скупым, никогда не попрекал меня тем, что я какое-то время не работала. Да все было обычно, как у людей!


Здравствуй, праздник, Новый год!

Гости выползать из-за стола категорически не соглашались. Никакие призывы и уговоры выйти на улицу позапускать петарды, поводить хоровод вокруг елки не возымели действия. Сосредоточенно жуя, они быстро произносили тосты, ревниво поглядывая на соседа, чтобы тот не утащил приглянувшийся кусок холодца.

За стол сели в одиннадцать часов. Со вчерашнего дня я возилась на кухне: жарила, парила, варила, тушила, резала, раскладывала и относила-относила на стол… При этом приговаривала про себя, что это последний раз, когда я собираю гостей у себя в доме. На следующий год мы сами куда-нибудь отправимся, прихватив детей и родственников, чтобы не мотаться неделю по магазинам, не стоять три дня на кухне, и итоге наблюдать за столом исключительно жующие физиономии.

Нет, я не скупая! Нет, я не считаю, что обжираловка – это лучшее времяпровождение в новогоднюю ночь! Но когда я на прошлый свой день рождения сделала фуршет и большую культурную программу, то услышала кучу упреков, чуть ли не в жадности и в неумении приготовить что-то путное!


Развод… из-за зависти

Девочки мои дорогие, не могу не поделиться с вами просто уникальной историей, которая приключилась со мной недавно! Уверена, вы еще ни разу не слышали о таком! Мой муж недавно подал на развод, и причина – банальная зависть, которой он даже не скрывает. Как такое возможно? А вот об этом я и расскажу сейчас.

Мы женаты уже давно, наша семья появилась на свет 14 лет назад, и нашему единственному сыну сейчас 11 лет.

Поженились мы по большой любви, наши родители, и мы, естественно, принадлежали к одной социальной категории людей среднего достатка. Равные возможности, обычная семья. Но так получилось, что у моего мужа не сложилась карьера, а у меня – наоборот. Сережа, еще когда мы мечтали пожениться и стать самой счастливой семьей, планировал, что станет бизнесменом, и мы будем кататься, как сыр в масле.


Я – хорошая теща!

Честно говоря, уже надоели все эти шуточки и анекдоты про тещ. Стало уже просто традицией какой-то – как только упомянешь про зятя, так сразу тебе какой-нибудь анекдот бородатый выдают. Неприятно быть персонажем из анекдотов, а я – теща даже два раза, то есть, у меня два зятя.

А написала я потому, что из своего опыта поняла: дело не в том, что ты теща, а просто с любым человеком отношения построить трудно, и одной это не под силу, особенно, если навстречу тебе не идут! А отношения тещи и зятя зависят в очень большой степени от уровня развития и воспитания обоих.

Как я уже сказала, у меня два зятя. С одним, мужем старшей дочери, у нас прекрасные отношения: мы уважаем друг друга и поддерживаем, хотя и не сразу так все сложилось. Поначалу я придиралась к нему, так как ревновала к дочери. Мне казалось, что она будет несчастна по его вине.


Неужели нет выхода?!

Помните, в старом фильме «Берегись автомобиля» герой Миронова говорит: «Жениться надо на сироте!» В кино это смешно, а вот когда в жизни невольно такое приходит в голову, то тут не до смеха.

Пока мы со своим мужем просто встречались, все было хорошо: я и его родителям нравилась, и мои тоже были довольны. А вот когда поженились, началось. Хотя свадьбу две семьи дружно играли, вроде бы и радовались.

Теперь свекрови я ничем угодить не могу: все делаю не так, во всем виновата. Но, самая главная моя «вина», что сын им теперь все деньги не отдает и не слушается, как раньше. Свекровь приходит к нам домой (мы живем отдельно в моей квартире, которая осталась мне после смерти бабушки), как к себе домой, лазит по всем шкафам, берет без разрешения все, что ей вздумается. Может даже мои вещи взять для своей дочери.