любовницы


Мой муж – бабник

У меня есть свой дом, взрослые, хорошо устроившиеся в жизни дети, интересная работа, муж, и при этом я чувствую себя совершенно разрушенной и несчастной. Более того, обдумывая прошедшую жизнь, я понимаю, что вся она была отравлена одним – мой муж бабник. Я никогда его так не называла и даже сама себе в этом не признавалась, а сейчас смотрю на него, и только этим словом определяю всю его сущность.

Сказать, что я не знала, с самого начала, что он такой, я не могу, потому что, когда мы собрались пожениться, муж честно меня предупредил, что любит женщин и вряд ли сможет хранить мне верность всю жизнь. Но влюбленная, самоуверенная и гордая, что этот женский баловень решил жениться именно на мне, не позволило предвидеть, во что превратится моя жизнь.

А тогда, молодая и глупая, я решила, что смогу привязать его и заменить ему всех женщин сразу. Когда мой будущий муж предложил мне сразу договориться об основном условии брака – наличии личной свободы для обоих, я ни минуты не задумываясь, согласилась.


Любовь с первого взгляда и розовые очки

С Денисом мы познакомились полгода назад в автобусе – он нечаянно наступил мне на ногу, а потом 2 остановки всячески извинялся и каялся. Говорил, что редко пользуется общественным транспортом, поэтому чувствует себя слоном в посудной лавке. Честно говоря, он мне очень понравился с первого взгляда. Я потом еще долго шутила, что, если бы не он на меня насупил, это сделала б я сама, чтобы познакомиться.

А потом началась красивая любовь - встречи, цветы, подарки. Много нежных слов и признаний. Я была такая счастливая, что до сих пор иногда, при воспоминании об этом времени у меня сердце щемит.

Моим родителям Денис тоже понравился, и мама, глядя на меня, стала говорить о свадьбе. Все вроде бы к тому шло, по крайней мере, мне так казалось. Все подруги завидовали – внимательный, любящий, к тому же симпатичный и обеспеченный – идеал прямо, а не мужчина.


Кризис или каприз? (письмо в редакцию)

Про кризис среднего возраста у мужчин хорошо везде написано. Только ведь это опять для женщин, чтобы они понимали, терпели и прощали мужчинам их выходки, потому что у них кризис – получается, нечто среднее между психическим заболеванием и капризом.

Я думаю, что мужчина, в кризисе он или нет, должен думать и быть ответственным и за свою семью, детей, и за себя самого. А то, что получается: у него вдруг ни с того, ни с сего кризис, он свою жизнь анализирует, думает, как было бы, если бы у него тятенька был олигарх, а жена – Клаудия Шиффер.

При этом он по-прежнему требует, чтобы его обслуживали, ухаживали, да понимали и сочувствовали. Тем более, что еще женщин предупреждают, что кризис на несколько лет затягивается. А если он, муж, до чего-то додумается, например, до молодой любовницы, так жена должна понимать, что это не измена, не предательство, не блажь вступила, а кризис!


Зачем ты ему нужна?

Все влюбленные клянутся друг другу в вечной любви и верности. Самое интересное, что они верят в это, но редко кто может сохранить верность до конца жизни. Статистика утверждает, что люди во все времена изменяли, и будут изменять всегда.

Конечно, изменяют и женщины, и мужчины. Утверждают, что женщины изменяя, ищут недостающую им заботу, понимание, поддержку. И еще, они редко изменяют, не чувствуя некой духовной близости, пусть мгновенной, мимолетной, но влюбленности.

А вот что же нужно мужчине? Как мужчины относятся к своим любовницам? Причины, которыми мужчины объясняют свои измены, очень разнообразны, но как раз именно они и определяют отношение к той, кого принято называть любовницей. И часто тут ничего нет не только от любви, но, даже, от хорошего отношения.


Это и есть предательство?

Я пришла в больницу навестить заболевшую подругу. На соседней кровати лежала женщина неопределенного возраста с застывшим, опухшим от слез лицом. Она едва ответила на приветствие и отвернулась к стене. Потом, когда мы сидели с подругой в холле, она рассказала мне историю этой женщины. Мне она показалась и печальной, и поучительной, поэтому я решила пересказать ее вам.

«Лена и Женя познакомились еще в институте. Оба из Сибири, в Москве как-то потерялись. Студенческие развлечения не поддерживали – и денег лишних не было на веселые вечеринки, да и привычки так развлекаться, тоже. Зато было желание учиться, приобрести специальность и встать на ноги. Об этом и их родители мечтали, в надежде, что дети выберутся из бедности и добьются чего-то в этой жизни. И хотя оба они были из разных мест, думали и чувствовали одинаково.

Может быть, общие стремления их и соединили, потому что на последнем курсе Лена и Женя поженились. После окончания института оба нашли работу в Москве – повезло! Сняли комнату и стали жить, мечтая о своем жилье, о детях, о прекрасном будущем тоже, хотя вряд ли конкретно что-то себе представляли.