любовницы


Муж изменил - не прощайте измену!

Все эти рассуждения и разговоры о полигамности мужчин, о том, что их измены не более, чем простая физиология или любопытство, поэтому не влияют на отношение к жене и семье, меня просто коробят.

Кто придумал эти оправдания измены - оправдания подлости и предательства своей семьи?! Наверное, это те, кому понятия «верность, преданность, уважение, любовь» мешают жить, как хочется, ни за что не отвечая, ни на кого не оборачиваясь и ни с кем не считаясь.

И не меньше меня возмущают призывы прощать мужей-изменников ради сохранения семьи, мол, «конь о четырех ногах и то спотыкается»! А зачем нужен постоянно «спотыкающийся конь»? Для чего терпеть обман и измены? Ведь это только на словах – «один раз бес попутал, изменил, но больше ни-ни»! А на деле изменяют и дальше, только стараются конспирацию соблюдать получше.


Измена мужа: уходят и от хороших жен

Читаешь письма и комментарии от женщин и диву даешься – почти все ратуют за любовь. И измену любовью оправдывают, и брошенных детей, и советуют мужа, который разлюбил, не удерживать. Наверняка это любовницы пишут, которые мужей пытаются из семьи увести.

Понятно, что в их представлении все жены – плохие. Рисуется такой образ жены, с которой изменяющий муж буквально мучится каждый день с утра до ночи и только в доме любовницы находит отдохновение душой и телом.

Я своего любила до беспамятства. И когда поняла, что он завел себе кого-то на стороне, чуть не умерла от горя. Для меня его уход из дома казался катастрофой, я и представить не могла, как можно жить дальше.


Измена мужа: я поняла, что не смогу с этим жить...

Закончился отпуск… И вместе с ним закончила свое существование моя семья. Еще недавно мне казалось, что мы счастливы и любим друг друга, как и десять лет назад, когда только поженились и строили совместные планы для нашей семьи. А сейчас я чувствую, что все эти десять лет прожила неизвестно с кем.

В отпуск мы всегда ездили вместе – так решили еще в самом начале отношений – не отдыхать друг без друга. И на этот раз отправились к морю вдвоем, оставив дочку у моих родителей. Все было просто прекрасно: и погода, и природа, и новые места, и море, и наши отношения.

Но за неделю до окончания отдыха позвонил отец - сказал, что маму увезли в больницу, и я срочно выехала домой. А мужу предложила задержаться и доотдыхать оставшееся время – он с радостью согласился, что немного резануло где-то в душе. Потом он проводил меня, а я вся на нервах вернулась домой.


Подруги в беде не оставят??

Говорят, что друзья познаются в беде. Вот и я познала своих подруг. Теперь у меня и беда в наличии, и подруг не осталось – есть о чем горевать и сильно задуматься.

Получается, что большую часть жизни я прожила слепой, невнимательной, беспечной и, что уж там говорить – дура дурой! И это не самобичевание, а истинная правда. Иначе как можно объяснить, что я целый год не замечала, что мой муж, некогда любимый и любящий, верный, заботливый и так далее, фактически завел на стороне еще одну семью. Более того, уже через месяц он снова станет отцом – его любовница подсуетилась и забеременела.

То есть, у него новая семья будет полноценная, с детьми. А я при расставании выслушала от него практически стандартный набор мужских обвинений в бесхозяйственности, отсутствии понимания и заботы, упреков в том, что растолстела и опустилась, что мне нужны от него только деньги, а не его тонкая, ранимая душа, в которую я вообще не заглядываю.


Жена моего "мужа"

Из любого разговора о семьях сразу делается вывод, что жена - это хорошо, это по закону, а любовница - это плохо, даже неприлично. Жена - это порядочная женщина, хозяйка, мать и так далее, а любовница - это падшая женщина, разбивающая семью и сиротящая детей. Этакая стерва, к которой даже друзья ее любимого относятся совсем иначе, нежели к законной жене, хотя в душе признают, что жена - куда как большая стерва, чем любовница. Но есть какой-то «кодекс мужской чести», по которому жена - это святое, а любовнице можно и сделать предложение вечерок скоротать при случае, и отбить по возможности. И уж меньше всего в таком отношении уважения.

Я не понаслышке обо всем этом говорю. Я - любовница с четырнадцатилетним стажем. Не хотелось ввязываться в обсуждение, но задевают за живое некоторые расхожие мнения. В чем моя вина? Только в том, что я поздно встретила свою половинку, а он поспешил и связал свою жизнь с другой? Или в том, что я, однолюбка, полюбила женатого мужчину? К слову сказать, когда полюбила - еще не знала, что он женат, а потом было уже поздно.

Так я расплатилась за это сполна! И долгими одинокими вечерами, и пустыми безрадостными праздниками, и тем, что мой сын, которому двенадцать лет, растет в непонимании, почему его папа приходит и уходит, а не живет дома, как у всех. Поверьте, за эти годы я многое передумала, многое пыталась решить для себя, особенно, когда думала о сыне. Но так сложилась жизнь.