Ты сними меня, фотограф...

Это полезно знать
Это полезно знать

Многие женщины не любят фотографироваться, аргументируя это тем, что в жизни они выглядят гораздо лучше. И, правда, кому захочется смотреть на неудачную фотографию и, тем более, показывать ее знакомым.

Но на самом деле неудачные фотографии почти всегда получаются тогда, когда мы не заботимся о том, чтобы выглядеть самым выигрышным для себя образом. Так что, не стоит отчаиваться и отворачиваться от наведенного на вас объектива. Лучше запомните секреты красивой фотографии и используйте их при съемках.

Самое главное – подать себя с самой выгодной стороны. А в этом большую, если не самую важную, роль играет правильный макияж. В первую очередь нужно скрыть все неровности кожи лица тональным кремом, а подчеркнуть скулы можно румянами. Необходимо аккуратно выделить линию бровей. Будьте особенно аккуратны с яркой помадой и не растушеванной подводкой. А, если вы хотите сделать свои губы более объемными и сексуальными, то нанесите немного блеска на середину ниж¬ней губы. Откажись также от лака с блестками, потому что блестящие частички такого лака на фотографиях могут создать эффект перхоти.

Теперь нужно правильно выбрать одежду. Не стоит надевать на фотосъемку одежду серого, черного и белого цвета, но и слишком ярких цветов тоже старайтесь избегать. Лучше всего, когда одежда однотонная.

И не забудьте о вашем цветотипе. Так, женщинам с бледной кожей не стоит надевать зеленые одежды, а лучше выбрать пастельные тона. И, наоборот, смуглянкам подойдет одежда в сине-голубой цветовой гамме. Красный цвет отвлекает внимание от лица, но делает фотографию более динамичной. Откажитесь от блестящих нарядов и колготок, так как они бликуют, полнят, а сияющие колготки сильно искажают форму ног.

Во время фотосъемке постарайтесь расслабиться и вести себя свободно, раскованно. Не хмурьтесь, улыбайтесь и глазами тоже, для этого думайте о чем-то приятном для себя.

Не старайтесь принять картинную эффектную позу – она должна быть удобной для вас и не напряженной. Проследите за руками – они часто портят даже самые удачные кадры. Все должно быть естественно.

Чтобы на фотографии не получился двойной подбородок, наклоните голову и весь корпус немного вперед. Визуально это поможет вам получиться на фотоснимке более стройной.

Никогда не фотографируйтесь с верхней точки. На фотографиях с верхнего ракурса фигура увеличивается в несколько раз.

Если фотография групповая, не стоит стараться попасть на передний план, так как вы получитесь крупнее и массивнее остальных.

И еще, если вы хотите сделать действительно красивый портрет, прислушайтесь к советам мастера-фотографа.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: