Половинки

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Он и сам не знал, за что ее полюбил. Почему? Потому, что часто ее ненавидел. Или за ее томный, волнующий голос, или за ее скверный, стервозный характер, или за постоянные проблемы, которые он, волей-неволей, должен был решать. Любовь - странная штука. В общем, она приносила ему сладостную боль и наполняла его размеренную, пресную жизнь яркостью и свистом.

ОН – стабильный, солидный и толстый папик. ОНА – худая, молодая, распутная транжира. Юла. Она тратила не только деньги.

- Она тебя использует! - пытались «открыть глаза» ему товарищи.

- Она тебе, ну никак не подходит. Найдет получше бойфренда и бросит.

- Нет! - отвечал мужчина. - Она больше растрачивает себя. Вы не понимаете. И друзья действительно его не понимали, потому что не видели ее так, как видел он.

Он не мог жить без нее. А она не могла без него быть. «Она без меня пропадет», - часто повторял про себя папик, чуть не плача. «Он без меня совсем скиснет», - думала про себя юла.

Так они и жили, по-разному, но вместе. Каждый в своем мире. Но вместе им было интересно. Вокруг сходились и расходились замечательные пары, а они были вместе. У них было то, чего не было у других – нежность. Тонкое неуловимое чувство, как аромат из детства.

Незаметно наступила осень жизни – зрелость, когда еще есть сила желаний, обеспеченность, но уже нет задора и глупости юности. Она немного успокоилась и располнела. Он еще больше преуспел в делах и потолстел. Они жили очень хорошо и, несмотря ни на что, были вместе.

Шли годы. Облетели листья желаний. Незаметно подкралась поздняя холодная осень. Осталась обнаженная мудрость жизни. Он стал совсем лысым и похожим на Черчилля. А у нее остались все такие же прекрасные, быстрые глаза газели.

Однажды, под утро он тихо умер. А она спокойно прилегла рядом, прижалась. Взяла его за руку и догнала. Потому что они были половинки…

Владимир Болсун


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: