Это не просто ревность!

Семейные отношения
Семейные отношения

У меня в жизни что-то страшное происходит! И я ни с кем не могу этим поделиться, потому что и стыдно, и не поверят же! Дело в том, что я дико ревную мужа к своей родной матери…

Моя мама родила меня, когда ей было всего восемнадцать лет. И я всегда гордилась, что она так здорово и молодо выглядит, что нас за сестер принимают. Отца у нас нет уже много лет – они с мамой развелись, когда мне было три года всего.

Замуж мама так и не вышла, хотя мужчины у нее все время какие-то есть. Когда я ее спрашивала, почему она замуж не выходит, она всегда смеялась и отвечала, что ей и так хорошо – одни права и никаких семейных обязанностей.

Когда я собралась замуж, она меня отговаривала сначала, говорила, что не стоит так рано (а мне двадцать лет было) хомут надевать, а лучше все же погулять свободной. Но при этом я не скажу, что моя мама гуляет направо и налево – она порядочный человек и никому не делает зла.

После свадьбы мы стали жить с родителями мужа, но у нас не очень сложись отношения со свекровью, и поэтому мы переехали к моей маме. Своей квартиры у нас нет, мы сейчас копим деньги на первый взнос. Муж уже работает, а я еще учусь, но тоже подрабатываю. Мы на всем экономим, потому что очень хотим иметь свое жилье.

Сначала все было нормально, или же я ничего не замечала, но вот я стала наблюдать, что муж и мама часто болтают о чем-то на кухне, смеются тихо, а когда я захожу, они замолкают и видно, что тему сразу меняют. Я спрашиваю, о чем они так весело болтали, они отшучиваются, говорят, что ерунду всякую.

Потом я стала перехватывать взгляды, которыми они обмениваются – ну не похоже это на отношения тещи с зятем! А еще я замечаю, что мама дома ходит в коротеньких халатиках, а иногда даже полураздетая проходит из ванны в комнату или на кухню.

Я не выдержала и решила поговорить с ней, что у нас теперь в доме мужчина, не стоит перед ним в таком виде появляться, а она отшутилась, сказала, что Толик для нее, как сын, а я своей ревностью себе только настроение порчу.

Попыталась я и с мужем поговорить. Он тоже пытался все свести к шутке, говоря, что ему не только с женой повезло, но и с тещей. Потом, когда понял, что я серьезно, разозлился и сказал, что я своей ревностью его уже достала. И если я не угомонюсь и не начну соображать, то он уйдет от меня.

Мы так никогда не ссорились еще, ни разу! И не такая я, уж, и ревнивая – как все, не больше и не меньше. И по пустякам я его не доставала никогда. Мы тогда сильно поругались, но потом муж стал объяснять, что у него с моей матерью ничего нет и быть не может, что я глупости себе напридумывала, а он только меня любит. Но когда я стала просить уехать на частную квартиру, он наотрез отказался, сказав, что из-за этого бреда он не собирается лишаться шанса иметь свое жилье. А если мы съедем на квартиру, то все накопления уйдут в оплату.

Я понимаю, что он прав насчет накоплений. Но ведь и так жить тоже нельзя. Я на днях пришла пораньше домой – отпросилась с работы, а мама с мужем сидели в маминой комнате. И что он там у нее делал – у нас своя комната есть?! Когда я только вошла в квартиру, сначала муж выскочил из ее комнаты, потом вышла она, и оба как-то растерялись и смутились. Потом, уже в нашей комнате муж стал кричать, что я слежу за ним, а сам даже не обратил внимания на то, что я кашляю, и у меня температура – потому я и ушла пораньше, что заболела. А мама наутро сказала, что я из-за дури в голове потеряю хорошего мужа. И тоже отказалась уговаривать мужа съехать на квартиру.

Я не знаю, что делать нужно в такой ситуации. И жить так не могу – каждый раз, когда я знаю, что они там дома вдвоем, мне в голову всякое лезет. А толку от моих попыток с ними поговорить никакого. Ждать, пока я что-то открыто уже увижу? Я не переживу – это же стыдно и ужасно! Я еще я люблю своего мужа и боюсь потерять. Ну, почему он не хочет меня понять? Даже если это просто бред в моей воспаленной голове, неужели ему мой покой совсем не дорог?! Иногда я ловлю себя на том, что сама хочу уйти от них, чтобы не мучиться… И еще, что я свою маму, которую всегда так любила, начинаю ненавидеть…

О.С.


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: