Ты не умрешь!

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Мне всегда нравились высокие и смуглые мужчины. Ну, ничего не могла с собой поделать. Видимо, сама кровь требовала контраста. Блондинок часто тянет на темненьких. Уже неделю мне не давал покоя красавец, которого я увидела в кафе нашего бизнес центра.

- Настя! Осталось четыре дня до сдачи бизнес-плана! Я не знаю, что с тобой происходит. Но? если так пойдет и дальше, не видать мне квартальной премии. И знаешь, кто будет в этом виноват?

- Знаю, Сонь. Знаю. Ничего не могу с собой поделать! Придется тебе признаться - влюбилась, как девчонка!

- Нашла время влюбляться! Неделю что ли подождать не могла? Допиши экономическое обоснование и, пожалуйста, хоть во все тяжкие бросайся!

- Да я бы с радостью! Не идет ничего в голову и все тут! Пока не познакомлюсь с этим брутальным брюнетом, работать не смогу, хоть режьте!

- Ох, боже мой! Ну, так знакомься скорее, что ли. Шефу я что скажу, если в срок не управимся: «Извините, Павел Константинович. Клиент свой заказ не получит - Настя влюбилась!» Ты мне это предлагаешь?

- Прости, Сонь, я же не нарочно! Ну, бывает у меня такое. Сносит крышу, и ни о чем другом думать вообще не получается.

- Так! Хватит с меня! Даю тебе сутки, чтобы познакомиться со своим красавчиком. Потом, уж извини, придется тебя шефу сдать. Я-то почему из за твоей «любви» страдать должна?

- Не должна, Сонечка! Не должна, конечно! Только вот вся проблема в том, что я не знаю, как с ним познакомиться. Не из нашего он офиса, да и видела я его всего-то пару раз во время обеда…

- Тоже мне проблема! Узнай его электронную почту, да напиши. Делов-то!

- Ну, и как ты мне предлагаешь это узнать?

- Ох! Одна головная боль от тебя! Всё - беру дело в свои руки. Идем обедать, покажешь мне своего змия-искусителя.

Мы спустились в кафе и сели за столик у входа, чтобы видеть всех входящих. Не успев притронуться к салату, я замерла - в дверях показался он. Сердце забилось, как у испуганной белки, а руки покрылись прохладной влагой.

- Насть! Ты чего побледнела то так?

- Соня, вон он идет…

- Ух, ты! Это с ним ты, что ли, не могла познакомиться? Да его все знают! Ну, подруга, ты и даешь! Это же наш Дон Жуан. И как еще сам-то к тебе не подвалил? Он мастак с блондинками романы крутить!

- Правда? Может быть, я не в его вкусе?

Соня так и прыснула:

- Ну, конечно! Ноги от ушей, волосы, как у русалки - не в его вкусе, однозначно!

- Ну что ты издеваешься? Если бы я ему понравилась, то я бы это почувствовала.

- Да ладно! Не переживай ты так, достану я тебе сразу после обеда его почту. Только одно условие: я тебе его адрес, а ты с завтрашнего утра берешься за голову и заканчиваешь свою работу!

- Идет!

Соня не обманула. Я сидела за столом и вертела в руках бумажку с написанным электронным адресом. Что ему написать? Голова совсем пустая. Будь что будет! Напишу какую-нибудь глупость. Ответит - хорошо, а нет - еще лучше! Вздохнув, быстро набила: «Привет! И каким это ветром к нам в кафе такого красивого дяденьку занесло?»

Ответ не заставил долго ждать. Скажу честно, то, что я прочитала, сильно удивило. Я думала, что Гриша, так звали черноволосого красавца, будет долго думать, кто ему написал, а на деле вышло, что он прекрасно знал меня: «Таким же ветром, как и очень красивую девушку Настю!»

Ну, что же? Каков вопрос, таков и ответ! И что теперь? Написать снова или лучше подождать? Рабочий день близился к концу, новых писем не было, и я уже решила, что не заинтересовала Гришу. Просто вежливо отписался и все. В глубине души от этой догадки стало даже легче - на нет и суда нет. Примусь с тройным усердием за работу и дело с концом. Соня поправила макияж и ушла, оставив меня один на один с монитором.

Открыв нужный файл, я постаралась сосредоточиться на расчетах. Постепенно работоспособность возвращалась, дело спорилось, и надежда закончить проект в срок, уже не казалась призрачной. Я и не заметила, как кто-то зашел в кабинет и тихонько прикрыл за собой дверь. Это был Гриша. В руках красовался свеженький букетик подмосковных роз. «Знает, как угодить девушкам!» - подумала я.

- Спасибо! Красивые цветы!

- Спасибо в карман не положишь. - с хищной улыбкой, ответил Гриша.

- Не поняла?

- Сейчас поймешь! - приближаясь и увлекая в объятия, прошептал мой соблазнитель.

Поцелуй был долгим. Я таяла мартовским снеговиком и не заметила, как кофточка полетела на Сонин стол. Гриша оказался страстным любовником. Не удивительно, что меня так тянуло к нему. Он был само искушение во плоти.

Несколько недель длился безумный роман. Роман, который обычно кончается либо смертью, либо фатой. Все шло ко второму варианту, чему я была безмерно рада. Гриша весьма прямолинейно сообщил о своем намерении родителям. Те, как это водится, захотели оценить выбор и познакомиться с будущей невесткой и пригласили в гости. Гришины родители жили за городом в большом частном доме. Зайдя внутрь, я была поражена богатой обстановкой. Ковры, антикварная мебель, каминный зал…

- Настён, ты, главное, ничего не бойся! - совсем некстати предупредил Гриша.

- А мне есть, чего бояться? - улыбаясь, спросила я.

Оказалось, было. Внешность родителей не оставляла никаких сомнений - Гриша был родом из семьи цыган. Колоритный папа смахивал не меньше, чем на цыганского барона. Он сразу увел сына, и я осталась наедине с будущей свекровью. Женщина в цветастом платье оглядела меня с ног до головы, и, прищурившись, тихим спокойным голосом, полным равнодушия сказала:

- Не наша кровь. Плохая. Уходи.

- Но почему? Мы с Гришей любим друг друга, - запротестовала я.

- Уходи! Ищи свою кровинушку! - схватив меня за рукав и разворачивая к дверям, холодно ответила цыганка.

Как я добралась до дома - не помню. Помню, что всю дорогу ревела белугой. Не потому, что меня обидели слова Гришиной мамы, а потому, что Гриша так и не вышел за мной. Он даже не позвонил узнать, как я добралась. Пылкий влюбленный попросту исчез.

С того дня я начала ощущать странную слабость. Головокружения, обмороки… Врачи ошарашили диагнозом: лейкемия. Вспомнились слова цыганки: «плохая кровь». Видела ли она мой диагноз, или просто хотела женить Гришу на ком-то из своих - теперь все это не имело значения. Я не хотела жить. Трусила перед тяжелым лечением, перед тем, что за какие-то несколько недель моя жизнь пошла под откос.

Больница. Химиотерапия. Стонущие от диких болей пациенты. Отчаяние наполняло меня с каждым днем все больше и больше, пока не начало переливаться через край. Решение пришло само собой. Украсть несколько пачек снотворного со столика медсестры - проще простого. Выпить залпом и забыться. Погрузиться в вечное небытие.

- Настя! Настя, ты меня слышишь? - пронеслось в затуманенном сознании. Открыть глаза не было сил.

- Боже мой, девочка моя! Кровинушка моя! Что же ты наделала, глупая! - расплывчатый силуэт стоял у кровати. Сосредоточившись, я увидела белокурого доктора, ставившего мне капельницу.

- Ничего, ничего. Все будет хорошо. Ты не умрешь. Вот увидишь, не умрешь!

Через месяц я пошла на поправку. Врачи поверить не могли в то, что болезнь отступила. Белокурый спаситель не отходил ни на шаг - кормил, читал слух, рассказывал анекдоты и смешные врачебные байки.

Я нашла свою кровинушку. И пускай она совсем не высокого роста и не темноволосая, зато самая родная на свете.

Татьяна Бондаренко


Коментарии

Капитан Немо Крайгород ужас

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: