И в шутку, и всерьез…

Удивительные факты
Удивительные факты

Так, один из дипломов получил человек, составивший социологический портрет любителей пончиков. Есть лауреат, выяснивший типы посуды, предпочитаемые людьми при сдаче мочи на анализ. А одну из высших премий получила модель огнемета для поражения автоугонщиков.

И до чего только не додумываются люди, чтобы получить хоть малую толику известности?! Один киевский бизнесмен вздумал забивать лбом гвозди, причем делает это профессионально - тремя ударами своего могучего, почти бычьего, лба он наполовину вгоняет в дерево пятидесятку.

70 000 спичек израсходовал Анис Ахмад Сайфииз Амрохи, чтобы собрать копию здания Индийского парламента высотой 75 сантиметров. Четырехэтажное здание с 64 внутренними помещениями венчают национальный флаг и мигающая красная лампочка.

А Марта Хейес, живущая в США, владелица необычного нового платья. Оно весьма красивого каштанового цвета, модное (длина — до колена) и практически не знает износа. Правда, стирать его приходится шампунем, а сушить — феном. Дело в том, что свое платье Марта Хейес соткала из... собственных волос, потратив на это несколько месяцев упорного труда.

30-летняя норвежская балерина Метте Лилл Юхансен проявила завидное упорство, простояв без отдыха 109 часов 17 минут. За это спонсоры соревнований присудили ей большой приз — дом.

Видимо, немало времени было затрачено на тренировки, чтобы стать чемпионом по быстрейшему мытью посуды семьи из пяти человек. Оказывается, это можно сделать всего за 2 минуты. А рекордсмен по бритью может безукоризненно побриться за 15 секунд.

Англичанин Саксон Тилией стал чемпионом в оригинальном виде «спорта» - он пролежал три часа на ложе, усеянном гвоздями вверх остриями. А американцы Джим Лейн и Дон Уэйвер, качались на качелях без передышки целых 100 часов! На концах доски были прикреплены спальные мешки, в которых они по очереди спали. Но рекорд на открытом воздухе принадлежит Джорджии Чаффин и Тамми Адамз из штата Алабама (США). Летом они прокачались 730 часов 30 минут. А пятидесятидвухлетня канадкя Уир. сумела прокачаться в своем кресле-качалке, не останавливаясь, почти четверо суток - 93 часа.

И таких «достижений» сотни и тысячи. И никто не знает, на сто способен еще человек…

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: