Удивительные конкурсы

Это интересно
Это интересно

Есть известные виды спорта, соревнования по которым отличаются необычным способом проведения. Например, борьба на площадке, заполненной жидкой грязью или отбросами рыбы.

Но предельно необычный вид спорта все-таки придумали русские: в одной из деревень уже два столетия проводит соревнования по плаванию черед реку с двумя открытыми бутылками водки, поставленными в тазик. Выигрывает тот, кто переплывет быстрее всех, но водки не прольет. Была ли жидкость изначально водкой — неизвестно, но приз однозначен — победитель выпивает все.

В конкурсе «Мисс Веснушка» есть обязательное условие — наличие веснушек на лице. Чем больше, тем лучше. Их подсчетом занимается компетентное жюри, которому приходится прибегать к помощи компьютера: ведь определить победительниц на глаз весьма сложно. Самая веснушчатая во всех отношениях дама получает денежный приз.

Рекордами на продолжительность ходьбы без остановки теперь уж никого не удивить. А вот некто Масей в 1951 году сумел пройти за четыре часа 25 с лишним километров. Скажете, ничего особенного? Да, но учтите: он шел ладом наперед!

Рекордсменом в этом виде «спорта» на стометровке, является Ферди Ато Адойое. Если за эталон отсчета принять время Карла Льюиса (США, 1991 год, 9, 86 сек), то в то время, когда он был бы на 100- метровой отметке финиша, Ферди пробежал бы лишь 72,6 метра.

Назир, популярный мим и музыкант из южноиндийского штата Керала ровно шестьдесят часов играл на губной гармошке, побив тем самым собственный рекорд, занесенный некоторое время назад в Книгу рекордов Гиннеса. Три дня и две ночи он исполнял главным образом популярные мелодии. По окончании этого «концерта» он сообщил, что уже в ближайшее время направит издателям Книги рекордов Гиннеса сведения, необходимые для внесения в нее этого нового рекордного достижения.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: