Премия за… глупость

Это интересно
Это интересно

В 1999 году такой диплом Гарвардского университета получил человек, составивший социологический портрет любителей пончиков. Есть лауреат, выяснивший типы посуды, предпочитаемые людьми при сдаче мочи на анализ. А высшую премию получила модель огнемета для поражения автоугонщиков.

Мало кто из лауреатов отказывается приехать на вручение дипломов, надеясь хоть таким образом прославиться и оставить свой след в истории.

А вот за рекорды смелости дипломов не дают, хотя в книге Гиннеса они занимают почетное место. О каких рекордах идет речь? Вот, к примеру:

- 22 июня 1936 года полковник Гарри А. Форбос (Швейцария) прыгнул с высоты 120 м с борта дирижабля «Гинденбург» в озеро Констанса.

- 4 августа 1989 г. Мишель Менан прошел по канату на рекордной высоте — 3150 метров.

- 2 августа 1990 года Рой Кастл на крыле летящего биплана компании «Боинг» провел 3 часа 23 минуты. Так экстравагантно он совершил перелет из Гатвика, графство Западный Суссекс (Великобритания), в Ле-Бурже (Франция).

- Прыжок без парашюта с высоты 79,71 метра совершил А. Дж. Бакунус.

- 13 августа 1995 года Дэвид Смит (США) стал человеком-ядром и, вылетев из пушки, он преодолел рекордную дистанцию 54,94 метра в Манвилле, штат Нью-Джерси.

- Ж-Брайтон Роберт Шуманн стал самым юным путешественником, отправившимся 6 апреля 1992 года, в возрасте 10 лет, к Северному полюсу, а 29 декабря 1993 года, в возрасте 11 лет,— к Южному.

Какие только рекорды не устанавливают загоревшиеся мыслью прославиться люди?! В 1998 году 30-летняя норвежская балерина Метте Лилл Юхансен проявила завидное упорство, простояв без отдыха 109 часов 17 минут. За это спонсоры соревнований присудили ей большой приз — дом.

Видимо, немало времени было затрачено на тренировки, чтобы стать чемпионом по быстрейшему мытью посуды семьи из пяти человек. Оказывается, это можно сделать всего за 2 минуты. А рекордсмен по бритью может безукоризненно побриться за 15 секунд.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: