В поиске работы

Женщина и карьера: вопросы трудоустройства
Женщина и карьера: вопросы трудоустройства

Сколько не уговаривают нас СМИ, рассказывая про спад безработицы, для отдельно взятого человека, потерявшего работу, эти цифры облегчением не являются. Но и руки опускаться не должны, так как при известной настойчивости и терпении выход может найтись.

Если вы начинаете искать работу, то учтите опыт тех, кто уже прошел этот путь.

• Начинайте поиск на месте прежней работы, но в иной должности

• в поиск работы внесите систему, то есть, отмечайте у себя в записях, где вы были, с кем и о чем говорили

• внимательно просматривайте объявления в специализированных газетах

• обратитесь за помощью к родственникам и знакомым, вплоть до «однополчан» и друзей по пионерской дружине и периодически напоминайте о своей просьбе

• во время вынужденного безделья соглашайтесь на приработки и сезонные работы с целью расширения возможностей (новые профессии, навыки, знакомые)

• используйте бюро по трудоустройству, коммерческие фирмы по трудоустройству, общественные организации, но при этом обязательно занимайтесь прямым поиском, связываясь лично или с помощью переписки с перспективными предприятиями.

Чтобы найти работу, нужна система. Нельзя делать это время от времени и импульсивно, без анализа ваших действий. Нельзя и прекращать поиск работы, если вдруг вам дали какие-то обещания. Не стесняйтесь просить помощь у друзей и не делайте при этом вид, что вам не очень-то и нужна эта работа, а так, к слову пришлось. Иначе люди не станут прилагать усилия, чтобы вам помочь.

Если не удается найти работу по специальности, может быть, стоит задуматься о том, что есть много других профессий. Кстати, это своего рода шанс попробовать себя в новом качестве и реализовать свои желания, если ваша профессия вам не слишком нравилась. Для приобретения новой профессии надо найти подходящие курсы. Правда, устраиваясь на курсы, где обучают интересующей вас профессии необходимо обратить внимание вот на какие основные моменты:

• обязательно требуется заключить договор, если вам обещают трудоустройство

• попросите адреса выпускников курсов, чтобы узнать реальные перспективы трудоустройства

• вникать в суть профессии, наблюдая за профессионалами на рабочем месте

• брать самостоятельные работы по совместительству, отдавая значительную часть заработка учителям за консультации. Самостоятельная работа - лучшая учеба.

Если же на курсах не гарантируют трудоустройство, то не стоит тратить время, а лучше учиться там, где вы сможете по окончании получить рабочее место.

И, самое главное, не терять веры в себя и силы духа. Именно ваша уверенность в благополучном исходе позволит вам произвести на будущего работодателя самое благоприятное впечатление.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: