Секреты магии металлов

Тайны магии
Тайны магии

Вера людей в то, что металлы, как и камни, обладают таинственными и магическими свойствами, уходит корнями в древность. При этом всегда считалось, что камни, оправленные в металлы, усиливают свои свойства, так как металл – очень сильный проводник энергии.

Каждый металл имеет свои собственные свойства, при этом разные для людей, относящихся к разным знакам Зодиака, имеющих разный темперамент и черты характера. Как разобраться, принесет вам амулет или украшение из того или иного металла пользу или вред? Как самым оптимальным образом подобрать для себя украшение?

Астрологи рассказывают о самых разных тайнах и свойствах металлов. Так, например, золото считается металлом для оптимистичных, жизнерадостных, уверенных в себе людей. И даже скептикам и пессимистам золотой амулет поможет правильно концентрировать свои усилия.

Не любит золото бездельников, скупцов, нечистых на руку людей: бездельникам оно не приносит удачу, у скупцов утекает сквозь пальцы, а нечестных людей может толкнуть на преступление. Люди верили, что золото, украденное или добытое нечестным путем, принесет своему владельцу несчастье.

А вот женщинам золото приносит удачу и благополучие, особенно, если украшения из него достаются по наследству.

Золотые кулоны и цепочки успокаивают сильное сердцебиение, поэтому они полезны эмоциональным, раздражительным, беспокойным и чувствительным людям. Золотой перстень укрепляет веру человека в себя, призывает к действию. Золотые серьги помогают справляться с комплексами, усиливают у носящего их чувство собственного достоинства, улучшают зрение. Браслеты из золота придают силу человеку, который их носит.

Постоянно носить золото можно людям, рожденным под знаками Льва, Овна, Тельца. А тем, кто принадлежит к другим знакам Зодиака, нужно иногда от него «отдыхать», то есть, носить периодически для улучшения настроения.

Серебро всегда считалось символом душевной чистоты. Этот металл учит своего владельца преодолевать препятствия и пробуждает в душе впечатлительность и чувствительность. Серебро благосклонно к людям с тонкой эмоциональной природой и не любит жестоких, безжалостных и бесчувственных.

Издревле считается, что серебряные серьги, как и серебряные колокола, отгоняют темные силы и рассеивают отрицательную энергию. Энергия металла помогает человеку сориентироваться, расправить плечи и выбраться из трудных ситуаций.

Серебряные браслеты усиливают энергию и все лучшие качества владельца, они защищают его, придают чувство уверенности, улучшают самочувствие. Серебро никому не вредит, напротив, оно как бы подстраивается под характер и энергетику человека, но особенно это металл подходит людям, рожденным под знаками Рака и Рыб.

Платина - металл людей благородных, несуетливых. Украшения из платины помогают в достижении цели. Изделия из этого металла наиболее подходят тем, кто рожден под знаками Рыб, Рака, Весов.

Медь - целебный металл: если носить и прикладывать медные пластины или монеты к синякам и гематомам, они быстрее рассосутся. Помогает медь и при нервных и сосудистых расстройствах. Особенно полезна медь тем, кто родился под знаками Весов и Тельца. Железо делает человека более активным, динамичным, резким. Этот металл подходит тем, кто рожден под знаками Овна, Скорпиона, Льва, Водолея, иногда Козерога. Носить медные кольца можно на большом, среднем или безымянном пальце.

В качестве универсальной оправы для драгоценных камней чаще всего используются золото и серебро. Корни этой традиции уходят в астрологические представления о соответствии планет определенным металлам и камням по совместимости их взаимных влияний.

Солнцу приписывается связь с золотом, Луне - с серебром, Марс - бог войны, поэтому ему подходит железо. Некоторые камни, например, алмаз, аметист, изумруд, имеют двойное или даже тройное родство - они относятся к нескольким планетам и металлам одновременно.

Выбирая для себя украшение или амулет или же, желая сделать подарок, поинтересуйтесь, под каким знаком Зодиака родился человек, которого вы хотите порадовать. Тогда ваш подарок будет не только приятным сюрпризом, но и талисманом, хранящим от бед.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: