Марина Влади

Знаменитые женщины
Знаменитые женщины

В местечке Клиши, во Франции, 10 мая 1938 года, в большой семье русских эмигрантов родилась дочь Марина. Дед ее был генералом белой армии, бабушка окончила Смольный институт благородных девиц. Когда в 1917 году грянула революция, а потом гражданская война, бабушка постаралась увезти детей подальше от ужасов войны, и вскоре они всей семьей уплыли из Новороссийска.

Волей судьбы семья оказались на одном из островов Греции, где от голода умерли все маленькие дети, но Милица, будущая мама Марины, выжила. Танцами она смогла заработать себе на пропитание. Из двенадцати детей выжили только четверо. Потом был переезд в Сербию, где Милица танцевала в ночных кабаре, а дед Марины стал звонарем.

Отец Марины был родом из очень богатой русской семьи. Он окончил консерваторию и стал солистом русской оперы в Париже. Однажды театр был на гастролях в Югославии, где и состоялась встреча Милицы Байдаровой и Владимира Полякова. После женитьбы у них родилась дочь Марина. Псевдоним позднее она взяла по имени своего отца, который рано умер. Марина Полякова-Бадарова стала Мариной Влади.

Актрисой она не мечтала стать, а вот балериной хотела быть всегда, и даже училась в хореографическом училище при «Гранд-Опера» в Париже. Здесь Марина встретилась с первым своим мужем Робертом Оссейном. Их свадьба состоялась в 1955 году, но совместная жизнь не удалась. Не скрепили семью и два сына, Игорь и Петр, и в 1959 году Марина и Роберт расстались.

В 1963 году Марина Влади повторно вышла замуж за Жана Клода Бруйе, владельца авиалиний в Африке и военного летчика. Но и этот брак не удался, продлился он всего три года, после чего семья распалась.

Марина Влади очень рано стала известной актрисой кино. Хотя она успела сняться в шестнадцати фильмах, настоящую известность ей принес фильм «Колдунья», А в 1955 году Марина праздновала свое семнадцатилетие, которое совпало с семнадцатым фильмом, где она снялась.

В 1967 году приглашенная на Московский кинофестиваль Марина Влади встретилась с Владимиром Высоцким. Актрисе предложили посмотреть репетицию спектакля «Пугачев», и она согласилась. Марина была поражена игрой Высоцкого в роли Пугачева. Вечером они встретились в ресторане ВТО - так начался их роман. Затем была свадьба. Как говорит сама Марина, это был счастливый брак.

Но 25 июля 1980 года Владимира Высоцкого не стало. Марина боролась с болезнью мужа, но уберечь его от смерти не смогла. Она тяжело переживала смерть Высоцкого, ее охватила депрессия. Друзья приезжали к ней, старались поддержать, но ничего не помогало.

Вывел Марину из этого состояния их семейный врач Леон Шварценберг. Они так привязались друг к другу за время болезни Марины, что решили быть вместе.

Симона Синьоре, подруга Марины Влади, видя, как та переживает, посоветовала ей заняться литературной деятельностью. Это отвлекло Марину от тяжелых воспоминаний. Так появилась на свет ее первая книга «Владимир или прерванный полет». В 1989 году выходит ее вторая книга «Рассказы для Милицы». А в 1990 году увидели свет сразу две ее книги, «Венецианский коллекционер» и «Путешествие Сергея Ивановича».

Последняя книга была написана об афганских событиях. Работала Марина над этой книгой долго и упорно. Она встречалась с участниками афганских событий, пересматривала по нескольку раз документальные фильмы, которые рассказывали об Афганистане того времени. Каждая глава книги оканчивалась стихами Высоцкого. Были и другие книги, «24 кадра в секунду», «Мой вишневый сад».

Но тут жизнь наносит Марине новый удар, Умирает от рака Леон Шварценберг. И свою очередную книгу Марина Влади посвящает ему. Так появилась книга «На пляже «Человек в черном».

К семидесятилетию Владимира Высоцкого, в парижском театре «Буф дю Нор», Марина Влади поставила моноспектакль по своей первой книге о Высоцком, и сама его исполнила.

Как говорят, сейчас Марина обдумывает новую книгу о Высоцком.

женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: