Диффенбахия. Уход и разведение диффенбахии

Ваши комнатные растения
Ваши комнатные растения

Диффенбахию часто можно встретить в наших квартирах. И правда, красивое растение с большими белыми с зеленым декоративными листьями, является настоящим украшением интерьера, к тому же, диффенбахия быстро растет.

Родом диффенбахия из вечновлажных американских джунглей, поэтому содержание диффенбахии в доме не слишком простое, так как растение требовательно к температуре и влажности воздуха.

Полезные советы по уходу за диффенбахией

Если вы решили выращивать диффенбахию, сначала найдите место для этого домашнего растения. Важно знать главное: растение должно находиться в тени, ни в коем случае не допускайте попадания прямых лучей солнца. Зимой температура не должна опускаться ниже 18 °С, а еще нужно следить за тем, чтобы субстрат никогда не был прохладнее воздуха. Кроме того, диффенбахия – исключительно домашнее растение, выносить на улицу или на балкон ее нельзя даже летом – она должна круглый год находиться в комнате.

Поливать диффенбахию нужно теплой, мягкой водой, почаще опрыскивать. Грунт постоянно следует поддерживать влажным, но зимой нельзя допускать чрезмерного полива.

Удобрять диффенбахию следует еженедельно, удобрениями для цветов, содержащими мало извести. Подходят для удобрения диффенбахии и гидропонические подкормки: если у вас нет комплексного удобрения мягкого действия, возьмите половину указанной дозы.

Размножать диффенбахию просто: верхушечные или стеблевые черенки (отрезки стеблей) сажают во влажный субстрат горизонтально, почками вверх. Корни появляются только при температуре грунта не ниже 25"С. Хорошо диффенбахия принимается под пленочным колпаком, поэтому лучше всего для проращивания использовать тепличку для рассады.

Если диффенбахия сбрасывает нижние листья, то весной ее можно обрезать на ширину ладони от земли. Тогда верхушки побегов с несколькими листьями в тепле дадут корни. Как только появятся типичные для ароидных цветки, их нужно обломить, так как цветение замедляет рост листьев.

Диффенбахию пересаживают как можно чаще, а особенно хорошо она удается в гидропонной культуре.

Но, решив развести диффенбахию у себя дома, вы должны помнить, что сок всех видов диффенбахий ядовит, и его попадание в ранки, на слизистую, в глаза – недопустимо! Если у вас в семье есть маленький ребенок или домашние животные, подумайте, о возможных последствиях и ограничьте возможный доступ к цветку.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Капитан Немо Крайгород много полезного у вас тут.

ВЕРА Крайгород Я выращиваю диффенбахию не первый год.Она просто великолепнаОна чувствует настроение и любовь к ней и платит шикарными листьями .Как-то она выросла почти до потолка и я сказала,что ее придется подрезать и на следующее утро я увидела,что она стала ниже.Представляете?

Галя Крайгород Да это растение как капризное так и простое. В зависимости от настроение его хозяев. Все цветы растут или пропадают от вашего настроя. Я давно это поняла.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: