Я скучаю без тебя…

Стихи
Стихи

Как мы горды

Как мы горды в своих страданьях, Как беспощадно холодны, Но тайны наших ожиданий Обнажены, обнажены… И как натянуто при встрече Смеяться мы обречены, И как бессвязны наши речи, И как глупы, и как глупы… Как одиноки и тревожны Сердец позывы в темноте, И, Боже, как неосторожны Подверженные слепоте. И поминутно натыкаясь На рук, протянутых, тепло, Как мы стыдливо уклонялись, Добру предпочитая зло. Но бесконечное круженье Нас отдаляет с каждым днем, И наше самоотреченье Переживем, переживем…

Когда в ночи стекает дождь

Когда в ночи стекает дождь С холодного стекла, Скажи, кого так тщетно ждешь Ты, стоя у окна? И что шептала в полумрак, Слегка прикрыв глаза, Когда ударам сердца в такт Сбегала вниз слеза? Когда последний мокрый лист Метался на ветру, Чей образ, словно легкий бриз Срывался в темноту? Крестом, сжимая под платком Две белые руки, О ком молилась ты тайком – Спаси и сохрани? Когда неверный лунный свет Касался тонких плеч, Кому давала ты обет Любовь свою сберечь? Я буду долго ждать ответ - Скажи мне: "Помоги"! Но только сдавленное – Нет! И просьба – Уходи…

Я скучаю без тебя

Я скучаю без тебя, Веришь? Ты мне звездочкой в ночи Светишь, Закричу, и ты мне эхом Ответишь. Позвонишь, поговоришь – Лечишь. Мне так трудно без тебя, Знаешь? Ты во снах ко мне моих Прилетаешь, Даже, если я молчу – Понимаешь, По глазам моим, как в книге, Читаешь. Я замерзну на ветру – Обогреешь, Оступлюсь и разобьюсь – Склеишь, Я когда-нибудь приду – Терпишь, И постель на нас двоих Стелешь. Ляжешь, долго не уснешь – Помнишь, Где - то поздно хлопнет дверь – Вздрогнешь, Может, письма перечтешь, Сложишь, Со щеки слезу смахнешь – Боже! Знаю, ты меня давно Любишь, Может этим ты себя Губишь? Даже если это так – Не осудишь, Даже если что не так – Не забудешь. Я скучаю без тебя, Веришь? Я мечтаю, что ты мной Бредишь. Я когда - нибудь приду, Встретишь? Поцелуешь меня в губы… Умеешь?

Я вино расплескал

Я вино расплескал Из пустого бокала, Я рассыпал стекло Себе на постель, Только ты все равно Ничего не сказала, Только выла за окнами Злая метель. И разбитое сердце Скатилось из раны, И шипя, остывало В холодных снегах, Задыхалась Земля В ядовитых туманах, И дымились угли В обнаженных руках. Словно взрывом рвало Ослабевшее тело, Пред тобой на колени Сползала душа, Но молчанье твое Надо мною звенело, И откуда - то сверху Молитва плыла. Дверь сорвало с петель, И в открытом проеме Бледным светом тебя Озарила Луна, Ты шагнула во тьму… И в покинутом доме Поспешила свечу Загасить тишина.
Юрий Егоров


Коментарии

ввв Крайгород прекрасные стихи!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: