Что такое снек?

Интересно про продукты
Интересно про продукты

С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.

Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было – не принято на Руси было аппетит перебивать.

Такая схема питания – самая древняя, но вот с течением времени, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.

Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не затрачивая много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, — ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Снеки – это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Как и многие западные продукты, снеки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся разборчивее и начинаем задавать себе вопрос: «А нужно ли все это нам? Полезно ли?» Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков - «Есть или не есть?», придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.

Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя поглотить можно огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. Да лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, нежели полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все остальные блюда, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание – основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А посему не нужно ругать снеки – дело не в них, а в нас самих!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: