Выбираем бюстгальтер правильно!

Это полезно знать
Это полезно знать

Совсем недавно исполнилось сто лет, как придумали бюстгальтер, деталь женского туалета, ставшую быстро не только популярной, но и пикантной вещицей, необходимой и украшающей женщину.

Правда до сих пор медики тревожатся оттого, что примерно 80% женщин неправильно выбирают бюстгальтеры, носят не свой размер, что увеличивает риск заболеваний молочной железы.

Как же правильно выбрать бюстгальтер? Собираясь за покупкой, измерьте окружность под грудью. Результат измерений покажет вам, на какую цифру в размере вам надо ориентироваться, например, при обхвате 63-67 сантиметров ваш размер 65-й, при обхвате 68-72 см - 70-й, при обхвате 73-77 см - 75-й и так далее.

Буквой обычно обозначается размер чашечек. Измерьте окружность груди по самым выступающим точкам, отнимите обхват под грудью. При разнице в

- 11 (+1) см - размер АА

- 13 см - А

- 15 см - В

- 17см - С

- 19 см - Д.

При примерке удачный бюстгальтер должен застегиваться на средний крючок, а между тканью и телом - свободно входить два пальца.

Кроме того, при выборе бюстгальтера необходимо учитывать следующее:

- грудь должна полностью занимать чашечку, а поясок - не стеснять дыхание и не врезаться в тело, иначе образуется застой в крови, что провоцирует заболевания

- на коже после носки не должно оставаться рубцов от застежки и бретелек

- швы не должны натирать, колоть или царапать кожу

- ткань, из которой изготовлен бюстгальтер, должна хорошо впитывать влагу и пропускать воздух.

Если же обхват груди и размер чашечки определены неправильно, и бюстгальтер сильно сдавливает, а чашечки врезаются в грудь, замедляется кровоток, что ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Постоянное давление на молочную железу может стать причиной возникновения опухолей. Кстати, широко рекламируемые лифчики «пуш-ап» с выталкивающим эффектом медики не рекомендуют носить больше двух часов в сутки!

Врезавшиеся бретели могут являться причиной мигреней и быстрого утомления. Кроме того, растяжки на груди нередко тоже являются следствием ношения неправильно подобранного бюстгальтера.

И еще полезный совет: женщины, которые дома ходят без лифчика, реже подвержены заболеваниям молочных желез, поэтому, придя домой, снимите бюстгальтер – пусть грудь отдохнет!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Maya Крайгород A ya voobs4e bez byustgal'tera hozhu: u menya grudi vsegda otdyhayut )

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: