ПЕРЕД ТВОЕЮ КРАСОТОЮ

Стихи
Стихи

Пирожок с вишенкой

Каша с изюмом, пирожок с вишенкой, Увлеченье сладкое душевной вышивкой. Свобода бескрайняя, мысль непокорная, Чувства высокие, нежность узорная. Слова задушевные, иголочка, пяльцы, Сердце смущённое, окольцованы пальцы...

Я люблю смотреть в твои глаза

Я люблю смотреть в твои глаза, Чувствуя души желанный трепет, И, слегка волнение сдержав, Почему-то вспомнить вдруг о лете.
Я люблю смотреть в твои глаза, Позабыв про осень, безнадежность, Но о самом важном, не сказав, Чуть скрывать нахлынувшую нежность.
Я люблю смотреть в твои глаза, Ощущая радость и блаженство. Как я раньше мог тебя не знать, Самая красивая из женщин?

Я благодарен

Ещё никто я, лишь знакомый твой. Обманчива бывает счастья птица, Но ты была мне послана судьбой, Чтоб не упасть и чтоб не оступиться.
Я благодарен, ты меня спасла, Как вера нам порой необходима. Как хорошо, что ты тогда пришла, Пути господни неисповедимы.
И надо жить сейчас - не прошлым днем, А память просто так не отпускает. Не избежать пророчеств, что не ждём, Как часто, мы, теряя, обретаем...

Любовь

Заложниками собственных мечтаний В реальности и наваждении снов, В потоке дней чрез тернии расстояний Мы отыскать пытаемся любовь.
Как тот заблудший, что у пары сосен, Вновь от тоски уйдя в самообман, Не замечет лет своих и вёсен, Запутавшись в иллюзии капкан.
Мы молим небо, чтоб послало чудо, Что не продать за деньги, не купить. И отдаемся с горя власти блуду, Души невинность кроткую губить…
Искатель, даром мудрости прозренный, Поймет однажды в самый трудный час: Любовь ведь в сердце искоркой нетленной Для каждого и в каждом есть из нас…

Перед твоею красотою

Перед твоею красотою Склоняли головы цветы. И многие, как я, не скрою, Тебя любили, но - не ты. Порывы нежности и страсти Твои не трогали мечты. И сердце не рвалось на части, Тебя любили, но не ты. Ты только зеркало любила, Где так знакомые черты, Себе самой была ты мила, Тебя любили, но - не ты. Но в одиночестве постылом, В плену у горькой пустоты Ты не захочешь, чтоб так было: Тебя любили, но - не ты. И вот любовь, однажды встретив, Вдруг не узнаешь ты себя, А он проходит, не заметив, Полюбишь ты, но - не тебя.
Виктор Северенков


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: