Окраска меха в домашних условиях

Умелое домоводство: уход за вещами
Умелое домоводство: уход за вещами

Если мех на шапке уже состарился и пожелтел настолько, что простая чистка не меняет принципиально его вид, то шапку можно подкрасить. В химчистке в покраску не слишком охотно берут старый мех, да и гарантии нет, а вот сами вы сможете не перекрасить, а тонировать его.

В прошлой статье я рассказала вам, как почистить загрязнившуюся шапку. Но если вы хотите попробовать обновить шапку, то попробуйте воспользоваться моим советом. У меня это получается, значит получится и у вас!

Для этого вам понадобится обычная краска для замши в аэрозоли. Идея покраски состоит в том, чтобы окрасить самые кончики длинного меха, не трогая внутреннюю часть меха (подшерсток). Для этого нужно держать аэрозоль далеко (не менее 60-70 см) от меха. Краску распыляйте аккуратно, старайтесь двигать аэрозоль, чтобы не перенасытить краской одно какое-то место. И сразу же щеткой расчесывайте прокрашенное место, снимая лишнюю краску, чтобы волоски не склеились.

Таким образом, прокрасьте всю шапку, дайте ей высохнуть, при необходимости повторите процедуру покраски. Затем к высушенной, подкрашенной и очищенной шапке пришейте подкладку. Кстати, если шапка пожелтела, то есть смысл подкрашивать ее коричневой краской – тогда легкий коричневый тон скроет желтизну.

Попробуйте сами, это совсем несложно!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Надежда Крайгород Спасибо за советы. Краской Палетт черной окрасила сначала норковую шапку, затем большой из чернобурой лисы воротник. Краску держала 20 минут(боялась сжечь ворс), затем смыла струей холодной воды, натерла бальзамом на несколько минут и опять смыла. Сушила и на солнце и феном. Шкурку для мягкости смазала кремом. На шапку хватило одной пачки краски, а вот для воротника нужно было четыре. Получился блестящий, красивый мех.

Алиса Крайгород А что делать,если после окраски краска берется?Чем закрепить?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: