Стены? Пол?? ПОТОЛОК!!

Уютный дом: делаем ремонт
Уютный дом: делаем ремонт

Про ремонт говорено-переговорено. С чем только его не сравнивают - и с пожаром, и с наводнением – вобщем, со стихийным бедствием точно. Но кто его не пережил, тот не понимает все шуток на эту тему. А кто пережил?? Тому еще долго сняться отдельные фрагменты из жизни ремонтирующихся . Пришлось пережить ремонт и мне… Это был кошмар в трех частях, но закончился, как американский боевик – то есть «наши победили». А рассказать я хочу про потолки. Не потому, что это что-то особенное, но вот вопросы поступили – так что просто отвечаю.

Когда я затеяла ремонт, то вопрос о потолках решался сразу. Вариантов нынче масса. Конечно, соблазнительно сделать натяжные, французские, но стоимость от 500 до 900 долларов в комнату, а у меня их (комнат) 4, не считая прочих помещений. Мне требовалось что-то практичное, симпатичное и недорогое, насколько это возможно. Перелопатила кучу специальной литературы, посоветовалась со специалистами и остановилась на варианте с флизелиновыми потолочными обоями. Потолок под обои готовится просто – смывается все до плиты, заделываются раковины в бетоне, потом шпатлевка и все. Это если потолок вас устраивает и выравниванию не подлежит. Затем клеятся обои, которые потом покрываются водоэмульсионной краской. К слову сказать, эти обои выдерживают до 6-8 покрасок. То есть обновить, придать им свежий вид можно самим.

Собственно, и все, но мне хотелось, чтобы было оригинально и красиво. И вот что я придумала. Я сделала потолки не однотонные, а часть потолка поклеила обоями, которыми покрыты стены в комнатах. Форма – произвольная, но я выбрала прямоугольник или квадрат.

Далее, цветную часть потолка по периметру оформила потолочным плинтусом и розеткой под люстру. Как получилось – посмотрите на фотографиях. А практичность я оценила почти сразу. Примерно через полгода после ремонта у соседей этажом выше лопнули трубы. Потоп был невероятный, потому что их не оказалось дома, и вода лилась довольно долго. Если бы не было флизелиновых обоев, то всю мебель и аппаратуру не удалось бы спасти. Но «флизелиновые» потолки удерживали воду, наполняясь, словно резиновые. Потом можно было прорезать ножом и слить воду в ведра, а сами обои, подсохнув, легли на место снова. Их осталось только покрасить еще раз. Так что рекомендую – просто, недорого, практично, а красиво или нет – смотрите сами.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

born_anna Крайгород Я поняла в середине обои ,а по бокам белое это из чего сделано

Гала Крайгород Очень красиво и мне понравилось.Попробую у себя.Главное,что много вариантов и не избито.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: