Когда боги смеются...

Психология отношений: если женщина старше
Психология отношений: если женщина старше

Несколько лет назад ко мне зашла подруга. Волнуясь и плача, она долго не могла начать рассказ, а потом... Мы проговорили до утра. Вот, послушайте:

"Когда Боги смеются, они лишают человека разума, даруя ему любовь. Так случилось и со мной. Влюбилась без оглядки, до головокружения, до сладкой истомы, до крыльев за спиной, до самозабвения. Повезло, скажешь? Повезло! Ради такой любви стоило родиться. Ради такой любви стоило страдать и мучиться. Ради такой любви можно и умереть...

Но вот как жить с такой любовью? Он моложе меня на 11 лет. Когда мы рядом, я стараюсь не смотреть по сторонам, чтобы не поймать осуждающий или ироничный взгляд. Постоянно думаю об этом и не вижу выхода... Он молод и хорош собой. От женских взглядов, направленных на него, сердце сжимается от ревности. Сейчас мне уже 40, а ему еще 29. Пусть пока я в хорошей форме, но все равно понимаю, насколько велика разница. Как подумаю: когда я оканчивала институт, он ходил в начальную школу... Как представлю: когда я выйду на пенсию, он будет в самом расцвете сил...

Он любит меня и хочет, чтобы мы были вместе. Но у меня муж, а у него родители. Мне стыдно смотреть в глаза мужу. Я со страхом думаю о встрече с его родителями. Хорошо, что мой сын вырос и живет в другом городе, но я знаю, что и он осудит меня.

А ведь жизнь всего одна! И если мне дано счастье полюбить, то почему я должна от него отказаться, озираясь на чье-то мнение?

Умом все понимаю… Иногда просветление наступает - я ужасаюсь тому, что творю. Ведь жизнь сложилась удачная - семья хорошая, работа интересная, материально без проблем, сын вырос, выучился. А как его, моего любимого увижу, услышу - куда эти мысли только деваются?! Но и он тоже не альфонс - самостоятелен, зарабатывает хорошо, квартиру купил, машину. Только вот ребенка я ему никогда не рожу. Он говорит, что это все неважно, что меня любит и ко всему готов, а я... вдруг я ему всю жизнь исковеркаю? Разлюбит, а бросить не сможет… или сможет.… Хотя, какая разница, если разлюбит?

И такая расплата будет за несколько лет счастья? Я как представлю, нашу с ним жизнь – сердце замирает. Может и невелика плата за такое блаженство? Сколько проживу, а там… Какая разница, что будет потом?

Мы же не виноваты, что родились в разное время. Я чувствую, что он моя половинка, моя судьба, любовь такая запоздалая. Не знаю, откуда во мне столько нежности и любви оказалось, сколько я ему готова отдать. Он постоянно повторяет, что я ему и жена, и мать, и дитя - всех заменяю. А он мне весь мир заменил, рядом с ним я про все забываю, и готова босиком на край света, И я хочу только одного - чтобы он был счастлив, даже ценой моего счастья..."

Недавно мы снова встретились с подругой, и я показала ей этот рассказ. Она долго его читала, что-то исправила, а потом грустно сказала: "А боги еще и завидуют иногда..."

Да, я забыла упомянуть - у нее молодой и привлекательный муж.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Maria Крайгород Надо дежаться, бороться и никогда не сдаваться! Особенно, если он твоя половинка, ну и что, что младше, может это испытание, может кем-то так и задумано. Бывают ситуации гораздо хуже, не разница в возрасте, так совсем маленькие дети, но если оно того стоит, то надо бороться до конца за свое счастье и свою жизнь!!!! А сожалеть остаток жизни и думать, все время, что счастье было так возможно... Это глупо. Если он твой, то неважно на сколько он младше или сколько у него детей, или, что родители против. Он просто твой, навсегда, вот и все. А за свое надо бороться :-)

Александр Крайгород Это все соблазны.

Вика Крайгород Очень похоже... у меня вот тоже так... но встречаться с ним уже не могу... Помимо того что он очень хорош собой и умен, он еще и богат и известен, мог найти себе миллион хорошеньких молоденьких девушек, за ним бегают многие, а он на меня запал... И счастье и беда... Я, конечно, очень хороша, но возраст... Родители ищут ему подходящую партию. Пришлось расстаться. Тоже думала, что это только страсть, уносящая меня как-будто водопадом с громом и молниями и сказочными ощущениями... Но оказалось все намного серьезней.. теперь страданий немеряно, которые нужно прятать от верного и преданного мужа (и его жалко к тому же),сколько лет прошло,а они все не затихают, но выхода нет... у него большое будущее, ему нужна хорошая стандартная семья, одобренная родителями и обществом. Я отстраняюсь.. Очень Вас понимаю, держитесь и никогда не падайте духом! Иначе действительно станете стареющей, а счастливые женщины не стареют, наоборот, они молодеют и выглядят потрясающе.

Ирина Крайгород Это не любовь,а страсть,которая проходит максимум через 3 года. Тут налаженная жизнь,а там неизвестность. Пройдет страсть и начнутся метания,как у Анны Карениной. Сейчас Вы запретный плод,и тем ему желанны. А потом будет стареющая женщина. И в расцвете сил мужчина. Подумайте об этом! Наслаждайтесь своим чувством и не рушьте ничего. Это мой совет. Сама в таком положении,но тот,которого люблю,мой ровесник. Но все равно понимаю: от добра добра не ищут.

asilda Крайгород ну-ну

Лила Крайгород У меня с мужем разница в 9. Но никто даже не подозревает о ней, а нам нет времени думать о таких пустяках. И сіна родили, и бизнесс строим, и живем одними интересами. Так что реже включайте внутренний калькулятор. Любовь им не измеряется...

Капитан Немо Крайгород замечательная статья, мой муж младше меня на 13 лет. но я почему-то не чувствую разницы,и очень счастлива!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: