Новости : политика


Немцы набросились на Меркель за глупый лозунг
Германия не справляется с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Политика канцлера Ангелы Меркель терпит крах. Когда в 2015 году Германия открыла двери перед сотнями тысяч беженцев, Меркель произнесла историческую фразу: "Мы справимся". Однако, по мнению главного редактора газеты Deutsche Welle Александра Кудашеффа, оптимизм главы немецкого правительства не имел под собой оснований, а громкая фраза политика – не более чем глупый лозунг.
Бразилия раскололась: импичмент президента Роуссефф вызвал хаос
Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф подала апелляцию на импичмент в Верховный суд. Результат голосования в Сенате за отставку президента расколол страну на два лагеря: сторонников и противников Роуссефф, и погрузил страну в хаос. Импичмент накалил отношения не только внутри страны, но и за ее пределами. В Вашингтоне отставку горячо одобрили. А Эквадор, Боливия и Венесуэла назвали произошедшее госпереворотом.
Киев признал потерю территорий
В Киеве считают, что в случае проведения референдума по статусу Донбасса произойдет распад Украины. Дело в том, что это создаст прецедент пересмотра границ. Представитель Киева в политической подгруппе контактной группы в Минске Ольга Айвазовская назвала возможные причины распада Украины. По ее мнению, это произойдет, прежде всего, в случае проведения в стране референдума о статусе Донбасса.
Поезд Ангелы Меркель уходит
Канцлер ФРГ Ангела Меркель за 11 лет своего правления порядком утомила немецких избирателей. Сегодня уже каждый второй немец выступает против того, чтобы она в четвертый раз возглавила правительство в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Emnid для издания Bild am Sonntag, опубликованные в субботу, 27 августа.
Франция потребует у ЕС остановить переговоры о свободной торговле с США
В сентябре Париж намерен обратиться в Еврокомиссию с требованием приостановить переговоры по поводу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Об этом заявил госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль.