Новости : политика


В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция находится не в том положении, чтобы стать членом Евросоюза в ближайшее время. Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.
В Киеве вдохновились турецким путчем
Как сообщили украинским СМИ источники, близкие к администрации президента Порошенко, 1 августа на Украине начнется война: власти "незалежной" готовят почву для ввода в стране военного положения. "По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе нельзя. Люди погибают, имеют тысячи обязанностей и никаких прав. Если это продолжать, военного переворота и нового Майдана не избежать. Война - значит война", - рассказал на условиях анонимности депутат от блока Петра Порошенко, добавив, что не стоит бояться военного положения, "ведь с ним, наоборот, будет порядок".
Польша топит "Северный поток"
На пути газопровода в Европу по дну Балтийского моря возникло первое серьезное препятствие - отрицательное заключение по "Северному потоку - 2" дал антимонопольный регулятор Польши UOKiK. Это может привести к отказу западных компаний от участия в самом актуальном российском энергополитическом проекте.
Орбан обвинил Европу в невыполнении обещаний Украине
На Украине «нет ни следа стабильности», Европа не выполнила обещания, которые дала Киеву, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в румынском городе Бэиле Тушнад. Орбан регулярно участвует в работе Летнего университета и студенческого лагеря в Бэиле Тушнад, организованных Фондом для меньшинств (Pro Minoritate) из Будапешта и Советом венгерской молодежи из Румынии. В этом году они проводятся уже в 23-й раз и проходят под девизом: «Мы были, есть и будем в Европе у себя дома».
Террористы добрались до Меркель
Мюнхен на чрезвычайном положении. На улицах баварской столицы воют полицейские сирены. По предварительным данным, в результате стрельбы в нескольких районах города погибли девять человек. Полиция назвала нападение терактом. Однако в ведомстве федерального канцлера почему-то посоветовали не торопиться с выводами. Хотя как еще можно назвать массовое целенаправленное убийство мирных граждан? Разве что войной.