Новости : экономика


К зданию Бундестага привезли троянского коня
Центр столицы Германии забит тракторами в связи с акцией протеста против сотрудничества с Америкой. На центральной берлинской улице – огромное количество тракторов, а возле Бундестага появился огромный троянский конь.
Новая газовая война разгорается из-за Турции
Заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о твердом намерении после 2018 г. перенаправить весь поток предназначенного Европе газа через Турцию, оставив за бортом Украину, вызвало удивление и недоверие ЕС. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович признался журналистам, что приехал в Москву на первые в этом году переговоры по газовому вопросу, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в интересах стран Юго-Восточной Европы, а вместо этого услышал жесткое предложение поторопиться в строительстве новых трубопроводов к новому пункту доставки газа.
Еврокомиссия просит Москву снять эмбарго
Еврокомиссия (ЕК) начала сдаваться и признала свои экономические убытки. Она обратилась к России с просьбой частично снять эмбарго и разрешить поставки продовольствия в страну. Соответствующее письмо за подписью исполняющего обязанности гендиректора генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Ладислава Мико поступило в Россельхознадзор.
МВФ объявил о стабилизации рубля
Международный валютный фонд заявил, что период резких скачков курса российской валюты заканчивается. А меры правительства по поддержке рубля заработали в полную силу. С таким прогнозом выступил глава российского представительства Фонда Бикас Джоши. По его словам, повышение ключевой ставки, поддержка банковской системы, а также предоставление валютной ликвидности участникам рынка сыграли положительную роль. "Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем", – сказал он.
Шойгу: иск к Франции по поводу "Мистралей" может быть подан в течение полугода
Иск к Франции с требованием выполнения контракта по поставке вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть подан в течение полугода, заявил министр обороны Сергей Шойгу. "Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть, объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев", — сказал Шойгу журналистам в четверг.