Новости : политика


Жареная рыба провоцирует возникновение инсульта
Американские ученые выяснили, почему многие американцы преждевременно умирают от инсульта, сообщает АМИ-ТАСС. Итак, виновником стала жареная рыба, утверждают сотрудники Университета Алабамы. Согласно результатам исследования, наиболее высокие показатели смертности вследствие инсульта эксперты констатировали в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннеси. К примеру, в Алабаме показатель смертности от инсульта составлял 125 случаев на каждые 100000 человек. Для сравнения: в среднем по стране аналогичные показатели ровняются 98 случаям на 100000. Ученые обследовали более 21000 человек старше 45 лет. Их состояние здоровья отслеживалось в течение пяти лет, дабы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти в названных выше штатах. Итак, выяснилось, что частое потребление жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, однако жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот. Между тем, многие люди именно жарят рыбу, что подтвердила статистика. Так, более двух порций рыбы в неделю риск инсульта значительно увеличивался.
Создан самый маленький VGA-дисплей в мире
Американская компания Koping продемонстрировала цветной и самый маленький в мире жидкокристаллический VGA-микродисплей с диагональю в 0,27 дюйма. По словам разработчиков, их творение поддерживает разрешение до 600 на 480 точек. Представители компании сообщили, что они не собираются останавливаться на достигнутом и, готовы, используя тот же размер пикселя, создать дисплеи c разрешением до 1280х1024 точек. Напомним, что до этого на первом месте среди самых маленьких VGA-дисплеев было также изделие Koping, диагональ которого составляла 0,44 дюйма. Новости Америки
Коллекцию из пяти миллионов копеек собрал пенсионер из Новосибирска
Пенсионера Юрия Бабина в родном Новосибирске давно нарекли "копеечным миллионером". Более десяти лет он собирает обычные российские копейки. Сейчас их у него более пяти миллионов штук. Весит необычное "состояние" свыше семи с половиной тонн.
Бразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смерти
Пожилая бразильянка Мария даш Дорош да Консейсау пришла в себя примерно через четыре часа после того, как врачи констатировали ее смерть, сообщает O Globo. 88-летняя женщина очнулась в гробу в похоронном бюро, куда она была отправлена из больницы, где проходила лечение. По данным бразильского издания, да Консейсау была объявлена мертвой в среду, 22 декабря, в 16 часов 50 минут по местному времени. Как говорится в медицинских документах, дыхание пациентки остановилось и приборы не зафиксировали активности жизненно важных органов. После этого пожилую женщину отправили в похоронное бюро. Женщина вернулась к жизни в 20 часов 30 минут того же дня. Ее сразу же достали из гроба и отправили назад в больницу. Через два дня после этого, в пятницу, она умерла. Причина смерти да Консейсау официально не называется. Ее родственники сообщили, что она страдала от болезни Альцгеймера. В настоящее время власти города занялись расследованием случившегося. По мнению полиции, в том, что еще живую женщину положили в гроб, могли быть виноваты врачи, неверно истолковавшие ее состояние.
Невеста подала в суд на отменившего свадьбу жениха
Жительница штата Иллинойс подала в суд на своего несостоявшегося жениха за то, что он отменил свадьбу за четыре дня до торжества, сообщает UPI. 32-летняя Доминик Буттитта потребовала от 31-летнего Вито Салерно 95 тысяч 942 доллара. Как говорится в документах, поданных в выездной окружной суд, именно такую сумму Буттитта потратила на подготовку к свадьбе. По мнению бывшей невесты, поскольку свадьбу отменил ее экс-возлюбленный, то именно на него и должно лечь бремя компенсации затрат. Доминик Буттитта по пунктам разложила свои предсвадебные затраты. Так, в иске она указала, что потратила около 30 тысяч долларов на организацию банкета, примерно 12 тысяч долларов на цветы, 10 тысяч долларов она заплатила музыкантам, которые должны были играть на свадьбе. Кроме того, женщина потребовала вернуть ей около 5 тысяч 400 долларов за свадебное платье, украшения для волос и фату. Доминик Буттитта и Вито Салерно должны были пожениться 2 октября 2010 года. По какой причине жених решил расторгнуть помолвку и отменить бракосочетание, не указывается. Как он отреагировал на иск своей бывшей невесты, также не уточняется.